Новости дня

22 октября, воскресенье






























21 октября, суббота














Нонна Мордюкова прятала от сына 50 тысяч рублей


Близкий друг Нонны Мордюковой рассказал Sobesednik.ru, почему она прятала от сына заработанные ей огромные деньги.

Sobesednik.ru отыскал Играфа Йошку – цыганского певца и основателя музыкального коллектива «Ромэн», где когда-то выступала легендарная Нонна Мордюкова. Он рассказал нам о заработках советской звезды и о том, как она относилась к собственному сыну.

– Актеры в то время на эстраде не много получали: вот, например, у Нонны была ставка 29 рублей, кино спасало – один ее съемочный день стоил 300 рублей, – вспоминает Играф. – Это была шикарная зарплата, для сравнения: в то время главный режиссер театра в Москве зарабатывал 250 рублей в месяц. А когда она запела с трио «Ромэн», и вовсе деньги рекой лились. Представляете, за день могли 5–6 стадионов собрать, больше тысячи рублей заработать. Помню, после гастролей принес ей деньги, вывалил на стол огромную пачку. У Нонны глаза округлились:

– Графчик, это мне?

– А кому же еще? Дяде моему, что ли?

– Так это ж очень много!

– Она получила порядка 50 тысяч рублей, это огромная сумма. «Волга» стоила 10 тысяч рублей. Нонна тогда сказала: «Знаешь, Графчик, родной, я сейчас эти деньги положу на сберкнижку и отдам ее тебе на хранение». Не могла она ее дома держать, боялась. Сын Володя в то время уже начал заниматься плохими делами: пил, наркотики употреблял. Она говорила: «Если он увидит сберкнижку, я пропала!»

– Нонна Викторовна и Вячеслав Тихонов (первый муж актрисы и отец ее единственного сына. – Авт.) пытались как-то спасти Володю от зависимости?

– Они все время на гастролях были, честно сказать, с детства угнетали его, упрекали, давили своим авторитетом, мол, ты должен быть таким, как мама или папа. Своей точки зрения у него не было. И отец, и мать были вечно на съемках, а он все время один. Ему ведь было 13 лет, когда родители развелись.

Полную вресию интервью с Играфом Йошкой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания