Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дочке звезды сериала "УГРО" поставят протез

«Только звезды» №45-2015

Сергей Губанов с женой и дочерью // Святослав Мейер

Кинозвезда Сергей Губанов рассказал Sobesednik.ru о специальной операции, которая поможет его младшей дочери-инвалиду.

Актер Сергей Губанов прославился благодаря популярным сериалам «УГРО» и «Высокие ставки». У него большая счастливая семья. Правда, у младшей дочери Кати врожденный дефект – на одной руке нет пальцев. В откровенном интервью Губанов рассказал, почему ребенок-инвалид – это награда, и объяснил, как будет пытаться адаптировать Катюшу к нормальной жизни.

– Сейчас дочке два годика, но она уже замечает, что левая ручка не такая, как правая, пока еще ничего не спрашивает, – рассказывает Губанов. – Это единственная ее особенность, во всем остальном она нормальный и очень развитый ребенок.

Я приложу все усилия, чтобы Катя стала полноценным человеком. В Канаде делают операции по пересадке пальцев ног на руку, но я не одобряю это. Есть другой вариант – в Японии ставят специальные протезы, которые управляются головным мозгом. Но эту операцию делают только в 7–8 лет.

Дочь Сергея Губанова Катя / Святослав Мейер

– Сергей, как вы считаете, за что Бог посылает семьям особенных детей?

– Ребенок-инвалид – это не наказание, а награда для того, чтобы люди смогли тоньше чувствовать грани этого мира. Конечно, все мои родственники, особенно мама, памятуя устои провинциальной жизни в Нижнекамске (десять лет назад актер перевез сестру и родителей в Москву. – Авт.), очень боятся того, что ей будет трудно адаптироваться в социуме. Мама первое время постоянно рыдала, а сейчас привыкла, приезжает к нам в гости и называет Катюшу «мой Божий человечек». Однажды они поехали отдыхать в Воронежскую область, у нас там есть небольшой домик, пошли на местный рынок с дочкой, какой-то мальчик подбежал к ней и стал ее дразнить.

Губанов с женой, дочерью и домашними питомцами / Святослав Мейер

Конечно, он ребенок и еще не осознает того, что говорит, но мне кажется, тут беда в родителях, которые не объясняют своим малышам, что есть особенные детки и они не уроды, а такие же люди и могут быть умнее и развитее, чем все остальные. Я очень рад, что у нас родилась Катюша. И я, и Лариса сделаем все, чтобы она была самым счастливым человеком!

Полную версию интервью с Сергеем Губановым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в журнале «Только звезды» №45.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания