Новости дня

16 декабря, воскресенье

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг





Галина Беседина рассказала о трагической судьбе Сергея Тараненко

«Собеседник» №45-2015

Сергей Тараненко и Галина Беседина // Кадр YouTube
Сергей Тараненко и Галина Беседина // Кадр YouTube

Певица Галина Беседина поведала Sobesednik.ru о трагической судьбе Сергея Тараненко, который умер 2 года назад.

– Галина, все помнят ваш дуэт с Сергеем Тараненко. Два года назад Сергея не стало – я знаю, что это было для вас огромным потрясением.

– Да, конечно. Хотя и раньше Сережа то уходил, то приходил. Сейчас уже не секрет, что он пил, и это была не какая-то блажь, это была болезнь, – рассказала нам певица. – Мог три-четыре месяца держаться, а на пятый запить, и без нарколога не мог выйти из этого состояния. Еще в советское время в Сопоте, после того как мы получили лауреатство, он сорвал нам концерт в посольстве. Видимо, был стресс. Просто сел в самолет и улетел домой. Мы его искали вместе с КГБ. Думали, перебежал.

Галина Беседина / Андрей Струнин / «Собеседник»

А однажды Сережа закрыл крышку рояля и сказал, что больше не хочет петь в дуэте, а хочет быть солистом. Я стала думать, что делать. Все было, и водку пила. Попробовала себя в другом жанре, но не лежит душа – и всё. Не мое! И я позвонила Сереже. Когда он сел за рояль и заиграл Микаэла Таривердиева, когда я опять услышала эти стихи и его игру – а он был божественный пианист, – я сказала: «Всё, начинаем опять работать».

В общей сложности проработали девять лет, а потом случилась эта беда – инсульт на сцене Дома журналиста во время исполнения нашего любимого романса Таривердиева на стихи Вознесенского «Не исчезай».

Полную версию интервью с Галиной Бесединой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в газете «Собеседник» №45.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания