Новости дня

18 июля, среда














17 июля, вторник































"Виктор Франкенштейн" и еще 5 лучших фильмов о безумных ученых


Global Look Press
Global Look Press

В преддверии выхода «Виктора Франкенштейна» Sobesednik.ru сделал подборку лучших фильмов о гениальных ученых.

В четверг, 26 ноября, на большие экраны вышел фильм «Виктор Франкенштейн» — новая интерпретация знакомого сюжета про безумного гения, создавшего монстра. На этот раз режиссеры придумали новый ход: повествование будет вестись от лица Игоря, друга Франкенштейна, роль которого сыграет Дэниэл Рэдклифф. Роль гениального ученого досталась Джеймсу МакЭвою, известному по роли молодого Чарльза Ксавьера в «Людях Икс».

Sobesednik.ru сделал подборку из 5 фильмов про гениальных ученых, которые достигли того, о чем другие не могли подумать.

«Франкенштейн»

Фильм «Франкенштейн» 1931 года представил образ монстра Франкенштейна, ставший классическим / Global Look Press

Третья экранизация романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей», вышедшая в 1931 году, но ставшая классической для зрителей и режиссеров-подражателей. Образ чудовища, сыгранного Борисом Карлоффом, мы встречаем до сих пор в современных фильмах и даже мультфильмах: высокий, с квадратной головой, серого цвета, со швами вокруг головы. Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы сравнить с другими трактовками.

«Невидимка»

Фильм «Невидимка» снят по мотивам романа Герберта Уэллса / Кадр из фильма «Невидимка»

Номинированный в 2001 году на «Оскар», фильм рассказывает о профессоре Себастьяне Кейне, который ищет формулу невидимости. Научившись делать невидимыми животных, Кейн решает провести эксперимент на человеке, но не на незнакомце, а на самом себе. Сюжет навеян романом Герберта Уэллса «Человек-невидимка».

«Собачье сердце»

Владимир Толоконников и Евгений Евстигнеев в фильме «Собачье сердце» / Кадр из фильма «Собачье сердце»

Говоря о гениальных ученых, нельзя не упомянуть доктора Преображенского, который вместо со своим ассистентом доктором Борменталем пересадил человеческий гипофиз и семенные железы собаке Шарику. Советский фильм, основанный на произведении Булгакова, остается любимым во все времена и еще раз доказывает, что иногда нужно отказаться от достижения самых желаемых целей в пользу здравого смысла.

«Кожа, в которой я живу»

Антонио Бандерас примерил на себя роль своеобразного доктора Франкенштейна в фильме «Кожа, в которой я живу» / Кадр из фильма «Кожа, в которой я живу»

Первая совместная работа Антонио Бандераса и Педро Альмодовара за двадцать лет. Бандерас примеряет на себя роль современного Франкенштейна — хирурга Роберта Ледгарда, который открыл способ создания искусственной человеческой кожи. Уверяя своих коллег в том, что он проводит эксперименты исключительно на мышах, в тайне от всех он испытывает свою методику на девушке Вере, которую держит взаперти в своем доме. Во время отсутствия Ледгарда за Верой присматривает его служанка, Марилия. Ситуация принимает драматический оборот, когда в дом проникает сын Марилии Сека. Старые секреты возвращаются в судьбу героев и кардинально меняют ее.

Сам Альмодовар говорил, что главная мысль его фильма состоит в том, что наука способная сделать с телом человека что угодно, но никак не может изменить его дух. Мы рекомендуем посмотреть этот фильм для того, чтобы поразмышлять вместе с режиссером — действительно ли наше тело всего лишь кожа, в которой мы живем?

«Шоу ужасов Рокки Хоррора»

Эксцентричный мюзикл «Шоу ужасов Рокки Хоррора» раскрывает образ безумного ученого с совершенно другой стороны / Кадр из фильма «Шоу ужасов Рокки Хоррора»

Эксцентричный мюзикл, снятый в 1975 году, оставил двоякое впечатление у многих зрителей, но критиками был принят на ура. Сюжет повествует о двух молодоженах, которые во время своего путешествия останавливаются на ночлег в замке доктора Фрэнк-н-Фуртера. Под энергичную музыку и в лучших традициях карнавала молодожены переживают череду необычайных событий, во время которых знакомятся с новым произведением Фрэнк-н-Фуртера — Рокки Хоррором.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!