Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Дочь Гурченко осуществила давнюю мечту

«Только звезды» №45-2015

Людмила Гурченко // Russian Look
Людмила Гурченко // Russian Look

Дочь Людмилы Гурченко рассказала Sobesednik.ru о подарках легендарной мамы и талантах, передавшихся по наследству.

В московской галерее классической фотографии недавно открылась выставка «Моя Люся», которую уже успели посетить не только поклонники покойной звезды, но и звезды российской музыки, театра и кино. Побывала там и дочь Гурченко Мария. В рамках мероприятия нашему корреспонденту удалось с ней побеседовать.

– Мне выставка понравилась, она передает жизнь мамы, но не семейную, а художественную, творческую, – поделилась дочь Гурченко впечатлениями с Sobesednik.ru. – На доме, где жила мама, установили мемориальную доску, мне приятно, ведь это память о ней. Я помню, как мама привозила мне с гастролей кукольную мебель, которой я с удовольствием играла. Сейчас ловлю себя на мысли, что в то время жутко хотела игрушечный домик, куда могла всю эту мебель разместить. Но в то время таких домиков не выпускалось. Представьте мою радость, ведь теперь могу осуществить мою мечту для внучки. В «Детском мире» я бы все скупила, но стараюсь держать меру.

Людмила Гурченко / Russian Look

– Людмила Марковна была известной мастерицей, вам передался по наследству мамин талант?

– Мне легко связать спицами свитер, шапку, а детскую игрушку связать – проблема. Но зато я могу сшить мягкую игрушку. Очень нравится создавать вещи.

– Мария Борисовна, а идея с музеем-мастерской вам по душе?

– Знаете, мне пока сложно ответить на этот вопрос. Давайте так: время покажет.

Полную версию материала о выставке памяти Людмилы Гурченко читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания