Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Юбилей Табакова: мебель в щепки, девушки в бикини и... хохот


Олег Табаков // Russian Look

Журналист Владимир Кара-Мурза-старший рассказал Sobesednik.ru о праздновании 80-летнего юбилея Олега Павловича Табакова.

Празднование 80-летия Табакова продолжается. И хотя круглая дата стукнула ему еще в августе, во МХТе состоялось очередное официальное чествование юбиляра.

Поздравить Табакова пришли сын Антон, жена Марина Зудина с детьми, а также Светлана Медведева, Дмитрий Козак, Владимир Мединский, Михаил Швыдкой, Владимир Познер, Татьяна Навка и другие.

Владимир Зельдин / Анатолий Ломохов / Russian Look

Первыми впечатлениями от мероприятия с корреспондентом Sobesednik.ru поделился гость вечера Владимир Кара-Мурза-старший:

— Такого веселого, трогательного и профессионально сделанного «капустника» я давно не видел! Сергей Безруков играл Моцарта и Табакову-Сальери пел «Отрави меня, отрави», Владимир Машков сыграл Шварца из «Матросской тишины» (Машкову было двадцать с небольшим, когда ему, студенту Школы-студии МХАТ, досталась роль местечкового старика Абрама Шварца в спектакле «Матросская Тишина» по пьесе Александра Галича — Авт.), бравые молодцы Михаил Пореченков, Константин Хабенский и Игорь Миркурбанов спели «Худрук-батяня, батяня-худрук».

Запомнилась сценка, в которой Табаков рубил дорогую мебель. Помните фильм «Шумный день», в котором герой Олега Павловича мебель рубил шашкой деда? Обыграли этот эпизод, шутили, мол, может, ему мебель из IKEA подсунуть? Но нет, Табаков только дорогую итальянскую мебель рубит.

Владимир Кара-Мурза (старший) / Анвар Галеев / Russian Look

По видеосвязи Олега Павловича поздравили Галина Волчек и Марк Захаров, ну а когда актеры «за 80» Александр Ширвиндт, Юрий Соломин и Станислав Любшин вышли на сцену с номером «80+», зал взорвался хохотом! Актеров возили по сцене на креслах-каталках симпатичные девушки в бикини. А потом выехал на сцену Владимир Зельдин и сказал, что Олег Табаков мог бы быть его сыном!

Владимир Кара-Мурза подарил юбиляру видеоролик, который был снят в 1974 году на праздновании 10-летия Театра на Таганке. Сценку, снятую на кинопленку спустя годы свели со звуком, записанным на радиорубке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания