Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Назад в номенклатурное прошлое": Ветлицкая – о новой России


Певица Наталья Ветлицкая, проживающая в Испании, поделилась своими впечатлениями от поездки в Россию.

51-летняя Наталья Ветлицкая не была в России уже два года. «Перемены разительные, впечатление феерическое — назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее», — написала она на своей странице в Facebook.

Ветлицкая обнаружила в Москве следы разрухи и нищеты. Но при этом таких цен, как в российской столице, она не видела нигде. По её словам, кофе и бутылка минералки обошлись ей в кафе в 12 евро. «При том кофе был говённый, а вода как вода. Я под впечатлением» [орфография и пунктуация сохранены], — написала гостья столицы.

Популярная в 90-х годах певица обратила внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов стали в современной России настоящими идолами. Люди из этой «властной касты» всячески подчёркивают своё исключительное положение и с удовольствием подмечают «рабское подобострастие» со стороны представителей других кругов, отметила Ветлицкая.

«Особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему», — написала Наталья Ветлицкая. Телевизионная пропаганда, по её словам, убедила россиян в том, что они живут гораздо лучше, чем жители других стран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания