Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Гришковец объявил о конце Сергея Шаргунова как писателя

«Собеседник» №40-2015

Писатель Сергей Шаргунов //  Кадр с Youtube
Писатель Сергей Шаргунов // Кадр с Youtube

Писатель, режиссёр, актёр Евгений Гришковец рассказал Sobesednik.ru, как телеэфиры подставляют и губят творческих людей.

– Если мы говорим о деятелях культуры, то им на эфиры вообще ходить не надо. Это лишнее, – заявил Гришковец Sobesednik.ru. – У них есть возможность высказывать свое мнение, но они заработали себе право быть услышанными не благодаря эфирам, а потому, что писали интересные книги, играли в театре или снимались в кино. Поэтому их зовут на эфиры и их мнение интересно. Чаще всего они там плохо говорят, после чего людям уже не хочется читать их книги или смотреть их фильмы. Человек искусства и культуры зачастую слишком эмоционален и открыт. Очень легко подставиться. Или выглядеть слишком истеричным.

Писатель, режиссёр, актёр Евгений Гришковец / Russian Look

В этих ток-шоу они не смогут противостоять депутатам и телевизионным горлопанам. Человек культуры всегда проиграет. Еще опаснее, когда человек культуры настолько увлекается этими эфирами, что времени на творчество не остается. Помните, появился когда-то юноша такой, Сергей Шаргунов? Он написал какое-то количество текстов, беспомощных, но в которых была видна какая-то тяга к литературе. А потом решил, что ему нужно быть в эфирах. Мы не знаем, каким он будет политическим или общественным деятелем, но такого писателя – Шаргунова – уже не будет.

Полную версию интервью с Евгением Гришковцом читайте в свежем выпуске газеты «Собеседник» и на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания