Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Борис Клюев корит себя за разрушенное счастье матери

«Только звезды» №37-2015

Борис Клюев // Анатолий Ломохов / Russian Look
Борис Клюев // Анатолий Ломохов / Russian Look

Звезда сериала «Воронины» Борис Клюев признался Sobesednik.ru, что по его вине мама не вышла второй раз замуж:

– Я родился во время Великой Отечественной войны, в 44-м. Отец мой был театральным актером, в детстве он перенес тяжелую простуду, которая дала сильные осложнения на сердце, – рассказал нам актер. – Врачи поставили ему диагноз миокардит (поражение сердечной мышцы, миокарда. – Авт.).

С таким заболеванием он мог не идти служить, но папа добровольно отправился в ополчение. Вернулся с войны тяжелобольным, два года практически не вставал с кровати. В 1948 году, в возрасте 36 лет, он умер. Мама в 29 лет стала вдовой. Пахала на трех работах, чтобы обеспечить меня (Борис Клюев – единственный ребенок в семье. – Авт.).

У нее были поклонники, но я каждого из них воспринимал в штыки, мне казалось, что таким образом защищаю светлую память об отце. Сейчас понимаю, что из-за этого детского эгоизма мама так и не вышла замуж. До сих пор чувствую вину за собой. Ее не стало 15 лет назад, она так мечтала увидеть меня народным артистом России, а я в то время был лишь заслуженным.

Теперь прихожу на могилу родителей и рассказываю им о своих успехах. Папа мой как актер не реализовался, он просто не успел раскрыть весь свой потенциал, поэтому я как бы еще и за него... Я говорю отцу: «Ты мог бы мной гордиться!»

Полную версию интервью с Борисом Клюевым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания