Кира Найтли: Сходила с ума, готовясь к рождению ребенка

Sobesednik.ru публикует интервью Киры Найтли, где актриса рассказала о новом фильме «Эверест», карьере и личной жизни

Sobesednik.ru публикует интервью Киры Найтли, где актриса рассказала о новом фильме «Эверест», карьере и личной жизни.

В четверг, 24 сентября, на большие экраны выходит фильм «Эверест», в котором Кира Найтли сыграла беременную жену одного из трех альпинистов, которые отправляются на покорение Эвереста. 30-летняя актриса начала свою карьеру еще подростком, но даже сейчас она получает радость от своей работы.

— Больше всего мне, наверно, нравится возможность посмотреть на мир глазами кого-то другого. Я думаю, что умение сочувствовать персонажу — одно из самых важных качеств актера, хотя испытать сочувствие к некоторым героям бывает сложно. Это то, что стимулирует меня работать, — чувство, что тебе нужно выйти и сыграть совершенно разных персонажей каждый раз и полностью влиться в процесс. Мне это очень нравится.

[:wsame:]

— И как ты чувствовала себя, играя в «Эвересте»?

— Быть актрисой — это очень увлекательно, особенно если ты играешь кого-то совершенно отличного от тебя самого, человека с совершенно другим взглядом на мир. Готовясь к роли, я говорила с Джен Арнольд [прототип героини Найтли — прим. Sobesednik.ru] и другими женщинами-альпинистами, пыталась понять их любовь к скалолазанию. Джен покоряла Эверест семь раз после событий фильма. Это потрясающе! Она открытая и сильная женщина.

— В фильме также рассказывается об отношениях Джен и ее мужа Роба, которого играет Джейсон Кларк. Ты говорила с ней об этом?

— Да. Мне очень хотелось прояснить все ключевые черты ее личности, чтобы зритель смог прочувствовать ее душу в фильме. Ее любовь к Робу и все, что они пережили, сделало эту историю особенной.

— Пару лет назад ты назвала себя трудоголиком и заявила, что собираешься взять перерыв и перестать сниматься. Ты все еще хочешь этого?

— Нет, больше нет. Мне правда хотелось раньше. Я думаю, все люди, которые работают в креативной сфере, понимают, что, если им повезет, для них в этом мире откроется дверь на какие-то пять секунд, за которые им надо будет успеть в нее войти. Иначе эта дверь закроется и никогда не откроется снова. В какой-то момент мне стало очень тяжело, потому что было слишком много работы. Когда ты актер, тебе надо всегда выкраивать время для того, чтобы пожить в реальном мире, чтобы не сойти с ума, найти что-нибудь интересное и просто узнать, что происходит вокруг тебя. Потому что если мир ограничивается съемочной площадкой, то ты будто попадаешь в какой-то пузырь и начинаешь сходить с ума.

— А как тебе предвкушение роли матери (в конце мая актриса тайно родила дочь, причем стало известно об этом почти случайно: папарацци заметили Киру Найтли гуляющей с коляской и мужем по улицам Лондона — ред.)?

— Это странно, мне даже кажется, что я до конца этого не осознала. Мы очень долго не могли подготовить комнату для ребенка, я сначала даже не представляла, какой она может быть. Понятно, что комната должна быть маленькой, но когда задумываешься обо всех деталях — кроватка, пеленальный столик и обо всем остальном, — начинаешь сходить с ума. В какой цвет лучше покрасить стены? Какую одежду купить? Все эти вопросы постоянно крутятся в голове. Но когда ты понимаешь, что внутри тебя маленькая жизнь, это ни с чем не сравнить.