Новости дня

17 января, среда








































16 января, вторник





Михаил Швыдкой: Гурченко вспомнили мужья и любимец

«Собеседник» №36-2015

Людмила Гурченко // Анатолий Ломохов / Russian Look

Памятный вечер Людмилы Гурченко и другие важные события сентября по версии колумниста Sobesednik.ru Михаила Швыдкого.

Сентябрь богат на культурные события. Главное из прошедших – открытие сезона в «Филармонии-2», где замечательно выступил Госоркестр России под управлением Владимира Юровского. Не говоря уже о том, что любое появление Юровского – настоящий праздник, я отдельно хочу отметить, что меломанам стоит присмотреться к этому залу. На мой взгляд, там одна из лучших акустик в Москве.

Нехорошо говорить о своем театре, но у нас в Театре мюзикла прошел памятный вечер Людмилы Гурченко, которой в этом году исполнилось бы 80 лет. Выступали Кобзон, который был ее мужем с 67-го по 70-й, и Сергей Сенин, с которым она прожила счастливо последние годы, и Александр Ширвиндт, ее партнер по театру и кино, и Михаил Боярский, и Олег Аккуратов – слепой музыкант, которому она посвятила свою картину «Пес­трые сумерки». Его участие привнесло очень трогательные ноты, потому что действительно он был ее любимцем. Очень теплый получился вечер.

Михаил Швыдкой / Анатолий Ломохов / Russian Look

Еще в Москве открылись интереснейшая выставка «Караваджо и последователи», выставка японской керамики Раку и Московская биеннале современного искусства, обещающая очень много интересного.

И отдельно хочу сказать о фестивале детских спектаклей «Гаврош», посвященном польским театрам, который стартует на этой неделе. Это лишнее доказательство того, что, несмотря на политическую ситуацию между нашими странами, культурное сотрудничество продолжается и процветает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания