Новости дня

16 июля, понедельник
























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота







Людмила Хитяева: Спасла бы все свои браки, если бы захотела

«Только звезды» №35-2015

Людмила Хитяева // Анатолий Ломохов / Russian Look
Людмила Хитяева // Анатолий Ломохов / Russian Look

Недавно отметившая 85-летие актриса Людмила Хитяева рассказала Sobesednik.ru, как удержать мужчину рядом с собой.

«У нас две улыбки – гагаринская и хитяевская», – говорили в Советском Союзе. Этим летом очаровательной Людмиле Хитяевой стукнуло 85! А кто даст?! Актриса по сей день в прекрасной форме, в окружении поклонников. По ее мнению, женщина должна быть такой, чтобы не хотелось от нее уходить. Своих мужей Людмила Ивановна покидала, когда уходила любовь. Три своих брака она считает счастливыми.

Держите на длинном поводке

– Никогда не пыталась удерживать мужчин возле себя, – делится Людмила Ивановна. – Если я чувствовала, что любовь ушла, то расставалась с человеком, не оставляя никаких шансов на дальнейшие шуры-муры. Но человек я свободолюбивый! Со мной, наверное, сложно. Я не терплю, когда обрезают крылья. По натуре я свободная птица. Захотела, спасла бы все свои браки. Цену себе знаю. Но надобности не было. После развода я никогда не оставалась одна. Мне никогда не приходится думать, с кем бы сходить в театр, рядом со мной всегда есть человек, который накинет мне шубу на плечи, откроет дверцу автомобиля, подарит любимые духи. Как же без этого? Любовь стимулирует к творчеству, хорошей форме и прочим радостям, которые делают нас, женщин, женщинами.

Не стреляйте в висок

– Во-первых, никогда не спрашивайте своего мужчину, где он был. Это выстрел в висок. Поставьте себя на его место. Вам было бы приятно, если бы лезли в вашу личную жизнь, читали записи в блокнотах и проверяли СМС? Допустим, вы задержались на работе на час, захотелось с подругой в кафе зайти, о том о сем поболтать. Приходите домой, а тут с порога: «Где была?» Тошно от таких слов.

Не накладывайте лапу на свободу

– Во-вторых, давайте своему мужчине свободу. Никогда не навязывайте ему свою компанию, когда он едет на рыбалку или идет на футбол. Привязчивых и настойчивых долго не выносят. Найдите занятие для себя. Устройте девичник, посмотрите хороший фильм, да просто полежите с хорошей книгой. Масса интересных дел! Например, я люблю побродить по городу в одиночестве. Человеку необходимо оставаться одному.

Не играйте в строгую учительницу

– В-третьих, не укоряйте мужчину. Забудьте фразы: «Ты обещал», «Ты должен». Они этого не терпят. Тем более не устраивайте сцен при друзьях и родственниках. Если человек сызмальства не приучен держать свои слова, то вам его не переделать. Не тратьте на это время, которое уходит очень быстро. Помните, что мужчина – это не чемодан без ручки: трудно нести, а бросить жалко.

Сокровенное оставьте при себе

Имейте чувство собственного достоинства! Никогда не открывайте свою душу нараспашку. Мужчина – это вам не подушка, в которую плачут по ночам. Не думаю, что вам будет приятно, если ваш любимый человек станет вам рассказывать о своих прошлых любовных похождениях. Вот и ему не стоит этого знать. Оставайтесь всегда тайной, которую хочется разгадать. Но при этом не играйте, как актриса на сцене. Не создавайте искусственно ситуаций для ревности. Будьте этакой кокеткой. Слишком серьезных, как и чрезмерно раскованных, тоже не любят. Оставайтесь интересной, ухоженной, ласковой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!