12:02, 23 Августа 2015 Версия для печати

Анна Михайловская: С откровенными сценами решаю по режиссеру

Анна Михайловская c мужем Тимофеем
Анна Михайловская c мужем Тимофеем
Фото: Борис Кремер / Russian Look

Актриса Анна Михайловская рассказала, когда озвучит имя своего сына и как пришла в форму уже через месяц после родов.

Ксения Круглова из романтического фильма «Ангел в сердце», Римма из «Кто, если не я», Яна Самойлова из «Молодежки», Александра Линькова из «Манекенщицы» – это далеко не весь перечень работ 27-летней актрисы. Кинозвезда с успехом выступает на сцене Театра имени Моссовета. И все-таки самой главной ролью артистка считает роль мамы, ведь совсем недавно, 16 июля, Михайловская родила сына.

Востребованная актриса не смогла долго сидеть в декрете, ведь ее ждет работа. Сейчас Анна снимается в новом сезоне популярного ситкома «Молодежка-3».

– Аня, не прошло и месяца после родов, а вы уже на съемочной площадке...

– Да, меня тут ждали, и я не могу подвести команду. Третий сезон стартовал, а это значит, будут новые истории, события. Что касается моей героини Яны, то могу сказать одно: она взрослеет. И за этим будет интересно наблюдать.

Почитатели вашего таланта помнят Наталью Гончарову в спектакле «Александр Пушкин», где вашим партнером был Сергей Безруков. Сейчас вы с ним поддерживаете отношения?

– Я работаю в Моссовете, Сергей – художественный руководитель Московского губернского театра, поэтому мы с ним не пересекаемся. Но если бы я его увидела, то, конечно, мы бы с ним поговорили. Я помню, как боялась играть с ним. Он – известный актер, а я – студентка 4-го курса ВГИКа. Было страшно. Но когда мы начали работать​, страх исчез.

– Анна, о какой роли вы мечтаете?

– Теперь моя главная роль – быть мамой, работа отошла на второй план. Я по-прежнему люблю дело, которым занимаюсь, только приоритеты изменились. Мы с мужем решили, что до крестин, которые состоятся в ближайшее время, не будем называть имя сына. А о какой роли я мечтаю? Об интересной, с характером, это может быть и исторический фильм, и военная драма. Все сценарии рассмотрю, я открыта. Конечно, иногда, читая сценарий, можно испугаться какой-то сцены, например насилия или откровенной. Но в таком случае я смотрю на режиссера. Есть мастера, которым доверяешь. У меня уже были смелые сцены, но я не переживала по этому поводу, потому что знала: материал будет снят очень красиво, ничего лишнего не будет видно. Это вопрос доверия режиссеру, всей съемочной группе. И если никаких вопросов с этим не возникает, то я не волнуюсь за результат. А вот в сценах с насилием или убийством мне бы сниматься не хотелось. Возможно, я бы даже от них отказалась.

Актриса назовет имя сына после его крестин
Актриса назовет имя сына после его крестин
Фото: Instagram актрисы

– Когда вы на съемках, кто остается с малышом?

– Никаких помощниц по уходу со стороны мы не приглашали, у нас в семье нянек хватает. Во-первых, это муж. Тимофей прекрасно справляется с уходом за сыном, кормит из бутылочки, меняет подгузники, гуляет на улице и укладывает спать. Так что с ним спокойно можно оставлять ребенка. Я тоже очень люблю быть дома с мужем и сыном. А еще у нас есть бабушки-дедушки, дядя. Моя прекрасная мама Ольга Александровна, папа Михаил Федорович с удовольствием возятся с внуком. И еще помогает мой 15-летний брат Антон, он у нас очень творческий человек, играет на гитаре и в тхеквондо делает большие успехи, он чемпион Москвы.

– Трудно поверить, что вы совсем недавно родили. Такая стройная, подтянутая. Когда успели вернуться в форму? Откройте секрет.

– Ничего особенного не делаю, если честно. Я думаю, в первые месяцы ухода за ребенком все лишнее уходит само. У меня беременность и роды прошли нормально, так что все как положено. Сейчас, правда, есть пара-тройка лишних кило, но этого никто не замечает. В том числе и я.

/Личное дело

Со своим мужем, актером Тимофеем Каратаевым, Аня познакомилась на пробах, они сразу понравились друг другу, но отношения не продолжили. А через год судьба снова свела молодых людей на съемках картины «Кто, если не я». Анна и Тимофей подружились, а затем дружба переросла в серьезные отношения.

Пара обручилась летом 2013 года
Пара обручилась летом 2013 года
Фото: Instagram актрисы

Однажды Аня провожала возлюбленного на съемки в Минск, они были в аэропорту Шереметьево, когда Тимофей протянул обручальное кольцо и сделал любимой предложение. Аня удивилась, но согласие дала. Они поженились 24 августа 2013 года, на пышной свадьбе присутствовали 70 гостей. А затем жених и невеста отправились в свадебное путешествие. 10 дней молодожены провели в Италии – на Сардинии и в Венеции, – а потом вернулись к работе. 3 июля 2015 года Ане исполнилось 27 лет, а еще через две недели она стала мамой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»
20:03, 29 Мая 2017
Илья Резник рассказал Sobesednik.ru о семейном секрете счастья и о путешествии, в которое его отправила Пугачева
»