Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Дочь Эльдара Рязанова: У отца не было инфаркта


Эльдар Рязанов // Наталья Логинова / Russian Look

Дочь кинорежиссёра Эльдара Рязанова Ольга рассказала Sobesednik.ru о состоянии отца, госпитализированного 2 августа.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о появившихся в СМИ сведениях о госпитализации Эльдара Рязанова. У народного артиста СССР, известного кинорежиссера якобы случился инфаркт. Мы дозвонились его дочери, киноведу Ольге Эльдаровне Рязановой:

— У отца не было никакого инфаркта. Вчера ему сделали плановую операцию под местным наркозом — поставили в сосуды сердца стенты (тонкие металлические трубки, которые расширяют пораженный сосуд, таким образом улучшая проходимость крови — прим. автора). Он не в реанимации, а в обычной палате, с ним рядом находится его супруга Эмма Валерьяновна.

Напомним, ранее, 24 ноября прошлого года с подозрением на инсульт создателя культовых картин «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Карнавальная ночь» доставили в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, он больше месяца провел в нейрореанимации. Народный артист СССР находился в сознании, дышал самостоятельно, его подключили к электрокардиографу. Тогда за его жизнь боролись лучшие столичные врачи.

Сейчас же, по словам дочери режиссёра, поводов для беспокойства вовсе нет:

— Говорила с папой по телефону, он в хорошем настроении, часто шутит. В больнице я его не навещала, да и, думаю, смысла уже нет, так как его скоро выпишут. Лучше приеду к нему в гости на дачу в Подмосковье, где он живет. Поводов для беспокойства о состоянии здоровья отца нет, — рассказала Ольга Рязанова Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания