Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Безруков рассказал, что сделал с интриганами в своем театре


Сергей Безруков поведал, как удалось сплотить объединенную из двух коллективов труппу Московского губернского театра.

Сергея Безрукова неоднократно упрекали в переигрывании. Приехав на «Славянский базар в Витебске» актер продолжил эту славную традицию: свою пресс-конференцию он посвятил исключительно презентации возглавляемого им Московского губернского театра. Завершив получасовую речь о нюансах своего нового детища, Безруков готов был отвечать на вопросы, касающиеся только его театра: вспоминать о своем участии в программе «Куклы», обсуждать свою новую роль Высоцкого «без грима», а тем более рассказывать о личной жизни актер отказывался.

На вопрос «Собеседника» о том, были ли сложности при объединении двух коллективов в Московский губернский театр, аналогичные тем, что пережили Театр Станиславского, Театр имени Гоголя и «Таганка», г-н Безруков поведал, что «отдельные случаи недовольства, может, где-то и были, но молодежь восприняла на «ура», а вот старшее поколение напряглось».

По словам худрука, проблему решила постановка «Нашла коса на камень», в которой было задействовано сразу 70 артистов. «Я помню огромное количество «доброжелателей» из числа незанятых актеров, которые пришли посмотреть наш первый прогон. Они надеялись нам посочувствовать. Но увидели совершенно другое. Я потом видел их немножко искаженные лица: они не ожидали, что все получится. А когда во время первого прогона со зрителями они услышали первую реакцию, когда пошел смех в зале, все расслабились, уверовали в меня окончательно и еще больше сплотились. Потом многие из этих взрослых артистов - фамилии не буду называть - подходили ко мне: «Умоляем: хотя бы в массовке займите в каком-нибудь спектакле». Завидовали. Приходится думать, как задействовать всех актеров, потому что актер без работы не может.

Помощница Безрукова пояснила «Собеседнику», что, например, в Малом театре из 120 штатных актеров в постоянном репертуаре задействовано всего 25. В театре Безрукова не считают такой подход правильным.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания