Новости дня

19 июля, четверг

18 июля, среда












































Выходку Земфиры с украинским флагом назвали спонтанной

Газета.ru

Земфира // Антон Белицкий / Russian Look
Земфира // Антон Белицкий / Russian Look

Российская певица Земфира устроила спонтанную акцию с украинским флагом на концерте в Тбилиси.

На рок-концерте 3 июля Земфире во время исполнения песни передали флаг Украины. Певица размахивала жёлто-голубым полотнищем, а затем привязала его к микрофону.

Фанат из Киева, который передал Земфире флаг своей страны на Tbilisi Open Air, заявил, что это произошло случайно, «на эмоциях». «Земфира показала свою любовь к украинскому народу и особенно к фанатам», — сказал молодой человек, подчеркнув, что инцидент не имел политической подоплёки.

Музыкальный продюсер Александр Кушнир, который раньше сотрудничал с Земфирой, тоже считает, что акция с флагом Украины не была спланирована. «Она артист эксцентричный, уже на первом своём концерте в Москве рвала подушки и разбрасывала по залу», — сообщил Кушнир. По его словам, на рок-фестивале музыканты ведут себя не так сдержанно, как в консерватории: «Там своя специфика, своя субкультура». При этом продюсер отметил, что Земфира дружит и работает со многими украинцами, поэтому ей небезразличен российско-украинский конфликт.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заинтересовался поведение Земфиры на концерте и устроил у себя в Twitter опрос: «Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто за — избранное». В итоге гораздо большее число граждан поставили посту депутат ретвит, чем добавили его в избранное.

Другие материалы о взаимоотношениях Москвы и Киева читайте на странице Украина.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!