Новости дня

20 февраля, вторник













































Зачем Дмитрий Дибров снимает телереволюцию

«Собеседник» №22-2015

Дмитрий Дибров // Анатолий Ломохов / Russian Look

Какой будет передача Дмитрия Диброва «Мой адрес – Ростов-на-Дону», выходящая в эфир 21 июня, разбирался «Собеседник».

21 июня в эфир «России 24» выйдет программа «Мой адрес – Ростов-на-Дону». Дмитрий Дибров, который будет лично интервьюировать мэра Сергея Горбаня раз в две недели, называет ее телереволюцией.

Формат комплиментарных бесед телезвезд с чиновниками не нов. Классика жанра – Павел Горелов, который в программе «Лицом к городу» (ТВЦ) много лет умасливал вопросами московского мэра Лужкова. Теперь, когда Сергею Собянину нужно отчитаться о победах, к нему присылается Михаил Зеленский («Россия»). Владимир Соловьев в свое время помог и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву избавиться от приставки («Прямой разговор», канал «Подмосковье»). Как только нужда в «тяжелой телеартиллерии» отпала, Соловьева у микрофона сменили симпатичные девушки.

Дибров объясняет свое участие искренним желанием сделать жизнь родного города лучше. В корысти ведущего «Миллионера» и правда не заподозришь: он о своих ростовских корнях вспоминает не реже Соловьева. А у того ни одна программа не обходится без упоминания еврейства. Дмитрий обещает задавать мэру «самые бескомпромиссные вопросы от простых зрителей». Лишь бы люди не жаловались, а предлагали конкретные решения.

Еще до премьеры Дибров показал пример. Вышло немного двусмысленно. Он схватился за идею землячки Елены Афанасьевой (к слову, директора дирекции креативного планирования «Первого канала») «провести на Дону кинофестиваль, подобный «Движению» в Омске». «Там председатель Артем Михалков, деньги местные и Минкульта, – доложил Дибров в своем блоге. – Как мы понимаем, и Артем, и Владимир Мединский – наши друзья. Так что будет еще и кино».

Жители не против, но просят сначала поставить осветительные столбы. Правда, без таких связей, как у Диброва, который офонареет заниматься каждым фонарем, это будет посложнее кино.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания