Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Причину смерти звезды советского кино открыли через 20 лет

«Только звезды» №21-2015

Людмила Гурченко и Георгий Куликов в фильме «Карнавальная ночь» // «Кино-Театр.ru»
Людмила Гурченко и Георгий Куликов в фильме «Карнавальная ночь» // «Кино-Театр.ru»

Сын звезды фильма «Карнавальная ночь» Георгия Куликова впервые рассказал, от чего умер его знаменитый отец.

Уже 20 лет прошло со смерти известного актера Георгия Куликова, запомнившегося зрителям яркими ролями в известных советских фильмах: «Карнавальная ночь», «Летят журавли» и «Два капитана». Все эти годы причина гибели заслуженного артиста РФ была окутана тайной. В эксклюзивном интервью нашему изданию сын Куликова Сергей сообщил, что сгубило знаменитого актера.

– У папы был рак, – ошарашил нас Сергей Куликов.

– Но я об этом не знал. Уже после его смерти мне рассказал об этом знакомый врач-онколог, который обследовал его. Примерно за год до смерти у отца выявили опухоль, но он ничего мне не говорил. Заметил, что он в последние месяцы жизни сильно похудел, осунулся, но я списывал это на сахарный диабет, которым он давно страдал.

Людмила Гурченко и Георгий Куликов в фильме «Карнавальная ночь» / «Кино-Театр.ru»

Однажды мы разговаривали с отцом, он тогда уже знал о своем диагнозе, он как-то очень грустно сказал мне: «Как же хочется пожить еще!» Я тогда не совсем понимал смысл этих слов и ответил ему: «Папа, да ты что? Ты еще долго проживешь». Примерно месяца за два до смерти у него случился очередной приступ, он попал в больницу. Там от папы не отходила его жена Галина Григорьевна.

Я старался почаще навещать его, последние дни папа уже сам не мог вставать с кровати, он почти не разговаривал, только издавал бессвязные звуки. Мне было очень больно видеть его в таком состоянии. Я и сейчас часто вспоминаю его, особенно когда по телевизору показывают фильмы с ним. На экране он будто живой, будто ничего и не было...

Полную версию интервью с сыном Георгия Куликова читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания