Новости дня

21 ноября, среда

20 ноября, вторник












































Семью звезды сериала "Две судьбы" обделяют власти

Только звезды №13-2015

Вячеслав Кулаков мечтает построить большой дом для своей семьи // из личного архива Вячеслава Кулакова
Вячеслав Кулаков мечтает построить большой дом для своей семьи // из личного архива Вячеслава Кулакова

Актер Вячеслав Кулаков никак не может добиться от государства земли, положенной его многодетной семье по закону.

[:rsame:]

Вячеслав Кулаков – многодетный отец, успешный актер («Знахарь», «Срочно в номер», «Две судьбы») и любимый муж. Он рассказал корреспонденту «Собеседника» о своей мечте и трудностях на пути к ее реализации.

Кулаков признался, что давно мечтает построить большой дом для своей семьи или даже родовую улицу.

– Раньше родители строили дом, потом рядом строили жилище дети, потом их дети и так далее, – продолжил актер. – Я мечтаю об этом. Сестра и брат живут в Москве, мы общаемся. Я хочу, чтобы мы все вместе жили. Такой поселок Кулаковых. Это место стало бы хорошей базой для развития семьи, все были бы на виду и помогали друг другу. В этом, мне кажется, счастье.

Счастливая многодетная семья Кулаковых / из личного архива Вячеслава Кулакова

[:rsame:]

Но пока даже положенную его многодетной семье по закону землю Кулаков получить не смог.

– В 2011 году встал в очередь, был 168-м по списку, а теперь 171-й почему-то, – недоумевает актер. – В год на район выделяют три участка, а это значит, что моя очередь подойдет лишь через 57 лет, и это при условии, что дети не будут взрослеть, то есть шансов никаких!

Кулаков уверен: государство заботится о многодетных семьях только на бумаге.

– По закону размеры земельных участков, их местонахождение и условия получения регламентируются региональным законодательством субъектов РФ, – рассказал актер. – То есть в данном случае правительства Москвы, а оно, судя по всему, уже решило, что многодетным семьям не надо заморачиваться по этому поводу. Но что касается «где», то последние выделенные участки находились за 200 километров от Москвы – в Тверской области. Но если учесть, что и эти участки уже кончились, то следующие надо ожидать значительно дальше от столицы, куда добраться будет возможно только самолетом. Хочется, чтобы государство заботилось о многодетных семьях на деле, а не на бумаге.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания