Сергей Минаев: В роддоме укорили "Быстро же жену бросил!"

Шоумен Сергей Минаев рассказал про счастливый брак, взрослого сына, удивительных родственников и приставучих поклонниц

Шоумен Сергей Минаев рассказал про счастливый брак, взрослого сына, удивительных родственников и приставучих поклонниц.

[:rsame:]

Личная жизнь шоумена и диск-жокея всегда оставалась тайной. Сергей не спешил отвечать на вопросы о семье, детях, родственниках. Поклонникам казалось, что жизнелюбивый артист ведет свободную жизнь, однако он давно и счастливо женат и гордится своим 20-летним сыном.

– Сергей, вы на эстраде более тридцати лет. Решение стать музыкантом пришло еще в детстве?

– Я учился в английской спецшколе, играл на скрипке. Потом пошел в эстрадно-цирковое училище, поступил в ГИТИС, освоил вокал. Я ездил на гастроли, бил степ, пел куплеты, занимался рекламой, пародировал...

– Вы стали известным музыкантом, а вот о вашей старшей сестре ничего не слышно.

– Она еще в юности вышла замуж за поляка и уехала жить к нему. В семье появились два сына, причем рожать сестра приезжала в Россию. Мои племянники родились в роддоме на Ленинском проспекте, ее муж не мог бросить работу, поэтому забирать ее с новорожденным, сначала с одним, а через несколько лет со вторым, приезжал я. А когда лет через десять я опять приехал в роддом, чтобы забрать на этот раз своих жену и сына, бабушки из медперсонала меня вспомнили и укоризненно заметили: «Как быстро жену-то бросил».

Племянники выросли и стали внешне похожими на меня, но никто из них не вышел на сцену. Младшему, Даниэлю, 33 года, а старшему, Яреку, 35. По-русски – Даниил и Ярослав. Живут они в Лондоне, потому что в Польше тоже стало тяжело. Очень талантливые ребята, образованные, знают русский, польский и испанский языки.

[:rsame:]

Даниил и Ярослав очень любят приезжать в Россию, чтобы навестить бабушку и дедушку. Моему отцу уже 85 лет, маме 83 года, и они с пеленок смотрели за любимыми внуками. У нас крепкая семья, мы дружно живем, ездим друг к другу в гости, любим друг друга.

Но я их порой не понимаю. Они совершенно другие, словно с другой планеты. Очень воспитанные, деликатные. Вот, например, их спрашивают: «Ты будешь это, Ярек, есть?», он отвечает: «Конечно, буду». Но я вижу, что ему не хочется. Он соглашается, чтобы не создавать неудобства другим.

Они не читают литературу, к сожалению. Может быть, потому, что много работают. У одного своя огромная сеть фитнес-клубов в Лондоне. А второй племянник серьезный юрист, занимается музыкальной продукцией, охраняет авторские права.

– А ваш сын чем занимается?

– Ему 20 лет, учится на третьем курсе Высшей школы экономики. У него своя рок-группа, он пишет песни, выступает в клубах в Москве, у них своя публика. Уже несколько лет встречается с девушкой. Их романтические отношения достаточно серьезные. Даже не знаю, чем все это может закончиться. Как-то мне даже нехорошо.

– Внуков не хотите? Дедушкой быть рановато?

– Ну, постойте. Я думаю, что здесь не от меня зависит. Если внуки появятся, я буду очень рад.

[:rsame:]

– А вы своих родителей часто навещаете?

– Я к отцу и маме все время езжу, конечно, я их за городом спрятал. Мне кажется, им там хорошо. Есть у них и охранник личный – большая собака Миша. Такой красивый лохматый зенненхунд – альпийская овчарка. Очень добрый и умный, специалисты уверяют, что обычно собаки знают 500 слов. Миша знает гораздо больше, с ним можно разговаривать, он все понимает. Например, я ему говорю: «Я сейчас пойду в магазин, ты меня подожди вот здесь. А дверь не закрывай, потому что маме будет душно». Он садится и ждет, пока я не вернусь, причем дверь никому не даст закрыть. Ему же сказали держать ее открытой, он и выполняет.

Единственный Мишин недостаток, что он забывает о своих размерах и, когда я лежу на диване, периодически пытается прилечь мне на грудь. А весит он, наверное, как я. Я согласен, чтобы он на меня лег. Но на груди-то он все равно уместиться не может, как бы ни старался.

– Сергей, вы много гастролировали, бывали в разных городах, у вас были поклонницы. Вам встречались женщины, которые говорили, что у них от вас дети?

– Ой, слава Богу, серьезного ничего не было. Аферистов в жизни, конечно, много, от этого открещиваться не стоит, такое может в любой момент случиться.

[:rsame:]

Но, знаете, однажды у меня был такой случай. В то время жена была беременна, и ко мне приехала какая-то девица из Одессы. Пришла, позвонила в дверь, я открыл, она с криком: «Сережа!» Жена была в шоке, естественно. Я не мог ничего придумать. А потом оказалось, что у предприимчивой девицы были адреса артистов и она по ним ходила, чтобы удачно выйти замуж за публичного человека. И знаете, на пятом адресе она таки замуж вышла. За моего коллегу.

– Какая прелесть! Может, взять на вооружение?

– Главное, адреса знать, вот в чем дело! И если они у вас есть, врываетесь в квартиру и говорите: «Милый, любимый, мы с тобой в…» и называете ваш город. Сопоставьте, когда он там был на гастролях. Еще важно, чтобы вы его любили.

– Сергей, а если ваша жена забеременеет, будете рожать?

– Ну, вот жена сидит, ее спросите. Мы с ней живем уже очень долго, у меня нет никаких рецептов счастливых семейных отношений. Я не сомневаюсь, что в нашем супружеском долголетии заслуга в том числе моей жены. Она во всем мне помогала, ради семьи бросила свою карьеру, занималась домом, наводила уют, воспитывала сына.

Однажды какой-то журнал был у меня в гостях, и что-то они у меня спросили, я придумал ответ на ходу: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше у семьи проблем». Потому что, я думаю, если какой-то секрет семейного счастья и есть, то, наверное, в этом.

[:wsame:]

[:wsame:]