Стас Пьеха хочет покинуть цивилизацию

Певец Стас Пьеха рассказал о съемках в «Главной сцене», а также конкуренции, детстве с бабушкой Эдитой и своих мечтах

Певец Стас Пьеха рассказал о съемках в «Главной сцене», а также конкуренции, детстве с бабушкой Эдитой и своих мечтах.

[:rsame:]

34-летний певец Стас Пьеха помогает своему продюсеру Виктору Дробышу искать молодые таланты на проекте «Главная сцена». О том, как происходят съемки, чем его удивляет Григорий Лепс и почему он хочет покинуть цивилизацию, Стас рассказал в интервью «Собеседнику».

Съемки длятся почти весь день, но энергичный Пьеха не выглядит уставшим.

– Когда входишь во вкус от того, что происходит на сцене, за временем совершенно не следишь, – первым делом признался Стас. – У нас хорошая команда молодых продюсеров, обсуждения выступлений участников всегда очень эмоциональные. Есть перерыв. Его хватает ровно на то, чтобы перекусить на скорую руку. В это время еще нужно давать интервью и комментарии для эфира. Глазом не успеваешь моргнуть, как тебя уже требуют обратно на съемочную площадку.

– Вас молодые исполнители на «Главной сцене» уже смогли удивить?

– Были отдельные вокалисты, которые гораздо интереснее обученных и профессиональных. Очень понравился Александр Иванов. В таких исполнителях, как он, больше души, больше жизни. Вообще я пришел к выводу, что чем меньше человек обучался вокалу, тем интереснее он звучит.

[:rsame:]

– Участники, которые не проходят отбор, сильно расстраиваются: слезы, истерики… Вам их не жалко?

– Кому-то искренне сочувствуешь, пытаешься дать совет: где лучше всего себя можно проявить. У каждого конкурса своя задача – невозможно угодить всем.

– Если бы вы были неизвестной девушкой, пошли бы участвовать в «Главной сцене»?

– Девушкой себя представить даже стараться не буду! (Смеется.) А вот если бы был неизвестным парнем, то, конечно, пошел бы. По молодости везде себя по возможности нужно пробовать и стараться проявить. Никогда не знаешь, где и что может «выстрелить» в твою пользу!

– Кстати, на «Главной сцене» ведущий – ваш партнер по дуэту Григорий Лепс. Как он вам в этой роли?

– Гриша – профессионал в своем деле – как в роли певца, так и в роли ведущего. Если он за что-то берется, делает это отлично. Считаю, что подбор ведущих для «Главной сцены» очень удачный.

[:rsame:]

– Организаторы проекта намерены найти звезду мирового масштаба. Не боитесь конкуренции?

– Нет. (Улыбается.) Я гастролирую уже десять лет. И на ближайшие месяцы – март и апрель – у меня полностью расписаны концерты. Мне уже не нужно никому ничего доказывать. В каждом городе, где я выступаю с концертом, – аншлаги. Я считаю, что уже всем всё доказал.

– Стас, вы активный пользователь социальных сетей, но о своей личной жизни не говорите. Почему?

– Не считаю нужным. Каждый сам вправе выбирать, как поступать. На чужих ошибках никто никогда не учится. Мое детство прошло с Эдитой на гастролях. Города постоянно менялись, я их не запоминал, для меня они все были одинаковыми. Я видел только дворцы культуры, в которых выступала бабушка.

Пока шел концерт, я слонялся за кулисами, общался с рабочими сцены. Зачастую журналисты пытались подкупить меня конфетами, выуживая информацию об Эдите, о нашей семье.

Позже я для себя выбрал полностью закрытую жизнь. Я действительно не говорю на личные темы, не хочу, чтобы они становились достоянием общественности.

– О чем сейчас мечтаете?

– Об островах. Где не будет никаких троп цивилизации. Хочется абстрагироваться от всего и от всех, с рыбками поплавать. Спокойствия хочется!

[:wsame:]

[:wsame:]