Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































Кехману понравился "Тангейзер", но он вынужден его убрать

Известия

Глава Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман убрал из репертуара нашумевшую постановку оперы «Тангейзер».

[:same:]

«Вчера я посмотрел видеозапись "Тангейзера". Смотрел до двух часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера», — сообщил Кехман, добавив, что вынужден снять постановку по двум причинам.

Во-первых, по словам нового главы Новосибирского театра оперы и балета, режиссёр «Тангейзера» Тимофей Кулябин скрывается от него. Кехман планировал обсудить с режиссёром ситуацию и пути выхода из неё, но связаться смог только с ассистенткой Кулябина.

Во-вторых, театр не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля «Тангейзера», которые он провел в марте 2015 года. Владимир Кехман рассказал, что контракт театра с дирижёром закончился 31 декабря 2014 года, и Рубикс отменил все свои выступления в Новосибирске. В настоящее время новый глава ведёт с ним переговоры.

Напомним, как ранее сообщал «Собеседник», Новосибирская епархия Русской православной церкви обратилась к Минкультуры с просьбой запретить оперу «Тангейзер». 24 февраля 2015 года в отношении экс-главы театра Бориса Мездрича и режиссёра постановки Тимофея Кулябина было возбуждено дело об административном правонарушении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания