Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Актер Александр Пугачев чуть не погиб на съемках

Зажигай №11-2015

Александр Пугачев с женой Жанной в Московском планетарии // Андрей Струнин
Александр Пугачев с женой Жанной в Московском планетарии // Андрей Струнин

Александр Пугачев рассказал, как съемки в фантастическом сериале СТС «Корабль» едва не стоили ему здоровья и даже жизни.

[:rsame:]

Актерскую пару Александра и Жанну Пугачевых мы пригласили прогуляться по Московскому планетарию. Молодые супруги уверены, что свели их именно звезды. К тому же Жанна пишет стихи о космосе. Хотя познакомились они в метро. Зато в Международный день кино, 27 августа.

Загадали желание у метеорита

Александр и Жанна очень любят звезды и вечерами подолгу рассматривают небо. Звезды стали ближе к этой семье еще и потому, что Саша сыграл одну из главных ролей в фантастическом сериале «Корабль», где по сюжету ему пришлось пережить конец света и путешествовать на необычном корабле. С 23 марта на телеканале СТС начался второй сезон «Корабля», так что не пропустите, события развиваются стремительно.

Несмотря на первую половину буднего дня, в планетарии было много посетителей. Первым делом Саша и Жанна посетили зал истории астрономических наблюдений, где собрано множество замысловатых приборов, макетов Солнечной системы, метеориты и другие увлекательные штуковины.

Пугачевым понравилось в Планетарии / Андрей Струнин

Кстати, специально для влюбленных в планетарии есть программа «Звезды о любви», где парочка оказывается под звездным небом и слушает рассказы о любви и созвездиях. Считается, что купол планетария обладает целебными свойствами в силу особенностей своей формы. А еще здесь есть настоящее небесное тело, которое исполняет самые заветные желания – это метеорит-гигант Сеймчан массой 1,5 тонны! К этому огромному куску железа с небольшими выемками разрешено прикасаться. И конечно, супруги Пугачевы воспользовались этой уникальной возможностью.

[:rsame:]

В Лунариуме актеры покатались на аттракционах, а в завершение прогулки Саша преподнес любимой жене «звезду».

«Не переношу, когда девушка курит»

Александр и Жанна поженились в 2011 году, а познакомились в 2009-м, хотя, глядя на их трепетное отношение друг к другу, создается ощущение, что у них в разгаре конфетно-букетный период.

– Много лет я вел дневник, где записывал качества, которыми должна обладать моя будущая жена. После разрыва отношений я его дополнял. Но за два месяца до встречи с Жанной я порвал этот список, так как решил, что никогда не встречу свой идеал. Я не переношу, когда девушка курит, ругается матом, дерется. Оказалось, что Жанна тоже вела такой дневник. Я долго присматривался к ней, наверное, боялся взять на себя ответственность за семью, не был готов стать отцом. Но вскоре после росписи Жанна порадовала меня новостью, что беременна. Я был безмерно счастлив, – рассказывает Александр.

Образ Пугачева в сериале "Корабль" – парень со странностями Орлуша / kino-teatr.ru

Саша присутствовал во время появления на свет своего сына Алексея, чем подал пример родному брату Жанны – Ефиму Петрунину («Папа на вырост»), с которым мы недавно гуляли в детском магазине.

[:rsame:]

– В родблок меня допустили после долгих осмотров. Я пришел нарядный, во всем новом, все-таки первая встреча с сыном, но меня переодели в спецодежду. Сына сначала положили на живот Жанне, а потом уже дали мне на руки. Это был самый счастливый день в моей жизни, – признается Александр.

В сериале «Корабль» занято очень много звезд, чьи жены – тоже актрисы:

– Я снимаюсь с Дмитрием Певцовым, Ильей Любимовым и Агриппиной Стекловой, чьи вторые половинки – тоже актеры, – говорит Пугачев. – В силу того что у нас одна профессия, мы прекрасно понимаем друг друга, вместе ездим на кастинги. Вот и на «Корабль» мы пробовались вместе. Жанна, к сожалению, не прошла.Но она меня очень поддерживала, придумывала образ, так как мой Орлуша – парень со странностями и их нужно было найти. Вместе мы решили, что он будет всё время ходить в этой смешной зелёной шапке..

«Миллион и возьмем»

Супруги Пугачевы оказались вместе в кадре только один раз – в рекламе банка.

– У нас были номера 450 и 451, мы сели в кадр, проиграли сцену, и нас с лёту утвердили. Я там говорила фразу: «Миллион и возьмем!» Это было в 2011 году, но меня и теперь узнают на улице, спрашивают: «Ну что, взяли миллион?!» – рассказывает Жанна.

Александр Пугачев – из многодетной семьи, третий по счету, у него есть брат и две сестры. И он тоже хотел бы иметь большую семью, но не хочет мешать Жанне делать карьеру актрисы.

Актер до сих пор вспоминает одну сцену из сериала, где он чуть было не лишился зрения / kino-teatr.ru

Мало кто знает, что на съемках «Корабля» Александр чуть не лишился зрения и чуть было не погиб от удушья.

– В сериале есть эпизод, где Орлуша в скафандре погружается в море. Правда, сцены в воде исполняли каскадеры, а те, что наверху – я. На меня надели шлем весом 25 килограммов, в него подавался кислород. Но однажды на репетиции одна из актрис крутанула ручку так, что выключила подачу воздуха. Не успел я испугаться, как другая актриса включила подачу кислорода. Я прикинул, времени без воздуха не много – и ничего им не сказал. И вот на самой съемке мне, как обычно, выключают кислород… И тут что-то пошло не так, мне его не включили... Снять шлем сил не хватило, я стал багроветь, но зато как убедительно я выглядел, когда с меня снимали этот скафандр!

Пугачев на съемках сериала "Корабль" / Instagram Андрея Пугачева

В первом сезоне «Корабля» я лишался зрения. Съемки шли каждодневно, одна из них длилась 18 часов, хотя обычно не более 12. До этого я не спал две ночи, перенапрягся и в три часа ночи уже не мог говорить. Нужно было сказать: «Полониево-берилловый источник», но язык не ворочался, организм спал. На следующий день у меня пропало зрение, к счастью, только на несколько недель.

Есть серия, где мой герой заходит в рубку, а на него нападают птицы. Меня облепили чучела птиц с мощными клювами, я от них отбивался, как мог, режиссер кричал: «Цельтесь ему в глаза!» И они упорно пытались попасть мне в глаза.

После этой сцены у меня был перерыв часов пять, и я решил поехать к врачу – показать глаз. Но в это время режиссер Марк Горобец придумал что-то доснять, сообщил по рации ассистенту по актерам, мол, вызовите Орлушу. А она ему сообщает: «Актер уехал в глазную клинику!» Марк был уверен, что глаза мне повредили в сцене с птицами, но это не так. Мне что-то кололи под глаз, и через месяц зрение восстановилось, просто какой-то нерв зажался на нервной почве.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания