Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Юлии Юрченко страшно на себя смотреть

Зажигай №8-2015

Юлия Юрченко в сериале "Весной расцветает любовь" // kino-teatr.ru

Юлия Юрченко, сыгравшая в сериале «Весной расцветает любовь», рассказала о съемках в проекте и испытаниях ради ролей.

[:rsame:]

В сериале «Весной расцветает любовь», который сейчас идет на канале «Россия», Юлия Юрченко играет злодейку Марину, которая путем интриг и коварства присваивает себе мужа и сына лучшей подруги.

Яркой голубоглазой блондинке Юлии Юрченко могут позавидовать многие актрисы – режиссеры доверяют ей самые трудные роли стерв и злодеек.

Те, кто знает Юлию в жизни, удивляются ее преображению в кадре и не понимают, почему доброй и мягкой Юле дают такие роли.

К примеру, в сериале «Карпов-3» Юля очень убедительно сыграла дерзкую наркоманку с непривычным внешним видом (с дредами и в карих линзах), а в фильме «Три звезды» – рок-певицу с тяжелым характером.

Юлия Юрченко: Мне порой страшно смотреть на Марину на экране / пресс-служба телеканала «Россия»

– Если персонаж отрицательный, я ищу в нем что-то хорошее, пытаюсь понять мотивацию, – говорит актриса. – Моя героиня Марина эгоистка, избалованная в свое время родителями, она не может иметь детей, но очень хочет.

Юрченко не оправдывает свою героиню.

– Но взять малыша из детдома – не ее путь. Проще прийти на готовенькое. У подруги есть муж, неплохой такой муж, вполне можно влюбиться, ребенок тоже есть. Возможно, в ней проявляются настоящие чувства к чужим мужу и сыну, но они не оправдывают ее ужасных поступков, – говорит Юлия.

По роли Юлии нужно было постоянно обижать маленького актера Игоря Калину, который играл сына ее подруги Весны – Сережу.

[:rsame:]

– Марина строга к нему: «На кого ты похож?! Иди мой руки!» Была сцена, где я должна была ударить мальчика. Но душа у меня к этому не лежала. Игорь старался поддержать меня в этом испытании, подбегал ко мне и говорил: «Марина, всё, вы меня уже ударили!» Он называл меня по имени моей героини. И когда заставал меня без грима и красной помады, спрашивал: «Вы кто? Где Марина?»

Из-за своей роли актрисе пришлось сократить свое общение с Игорем.

– Он оказался очень понятливым, любвеобильным ребенком, но меня просили поменьше с ним контактировать. Он должен был воспринимать меня как злую тетю. Но за кадром мы все же стали друзьями, – рассказывает Юлия.

Алексея Янина, который исполнил роль мужа Весны, а затем и Марины, зрители тоже воспринимают как редкого негодяя. Но в жизни актер из тех, кто «мухи не обидит», он любит детей, сам молодой папа. Его супруга учится на актерском. Юлия о своей личной жизни старается не распространяться, сказала только, что она «занята».

Юлия Юрченко: На съемочной площадке о служебных романах речи не шло / пресс-служба телеканала «Россия»

– У нас практически все актеры несвободны в личном плане, поэтому о служебных романах речи не шло. Мы очень подружились с Алексеем Яниным, он, как и я, любит спорт, ведет здоровый образ жизни, – делится Юлия.

Одно из самых больших испытаний для актрисы – курение. Юлия с ужасом вспоминает, как долго и мучительно она училась курить для сериала «Три звезды». Ее героиня, рок-певица Лана, по сценарию не расставалась с сигаретой. До этого был сериал «Катина любовь». Друзья, посмотрев его, обвинили Юлю в том, что она не умеет курить!

– Я должна была затягиваться сигаретой в кадре, но я не умела, брала дым в рот и выпускала. Было очень стыдно. И поэтому для роли рок-звезды я научилась курить, измучив свои бедные легкие. Приехала на съемки в Анапу, и первое, что мне сказал режиссер: «Все сцены с сигаретой мы выбрасываем, так как вышел закон о запрете курения».

В итоге героиня Юрченко в кадре теребила во рту зубочистку:

– Решили, что она только что бросила курить и нашла замену привычке. Посмотрела сериал «Оттепель», в каждом кадре актрисы с сигаретами! – поражается Юлия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания