Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Виктория Тарасова поседела из-за сына

Зажигай №6-2015

У Виктории Тарасовой подрастает 17-летний сын // Андрей Струнин

Виктория Тарасова, звезда сериала «Глухарь», рассказала, как экстремальные хобби сына омрачили ее отдых на Кубе.

[:rsame:]

Виктория Тарасова, ставшая популярной благодаря сериалу «Глухарь», недавно вернулась с отдыха на Кубе. Актриса признается, что в кризисное время многие из ее коллег и друзей «затянули пояса». Но при этом она уверена: в отличие от той же Кубы, в нашей стране жить гораздо лучше.

Веселит продавцов на рынке

Сейчас Виктория Тарасова задействована в спектаклях сразу двух театров, сыграла в новых фильмах. Съемки одного из них проходили в Крыму, а партнером Вики был Михаил Пореченков.

– Это была очень приятная для меня работа, – признается она. – Я получила массу удовольствия от съемочного процесса с Михаилом. Единственное, что немного омрачило наше присутствие – это отключение света в гостинице. Иной раз приходилось на ощупь собираться и ехать на площадку. Но при всем этом мы не унывали.

Сейчас у Виктории выдалась пара свободных недель и она полностью посвятила их семье и быту. Актриса говорит, что, в отличие от многих представителей шоубизнеса, она любит сама вести хозяйство, а поход за продуктами для нее сродни какому-то ритуалу.

Сама Виктория больше любит готовить и ходить по магазинам, чем заниматься экстримом / Андрей Струнин

– Возле моего дома есть большой рынок, где меня знают и куда я прихожу пару раз в неделю, – говорит Тарасова. – Мы, кстати, с некоторыми продавцами даже играем в определенную игру – начинаем торговаться. Причем делаем это весело. Самое прикольное, когда торговец положит сверху несколько лишних помидоров – я спрашиваю: в чем тогда смысл нашего торга? А он отвечает: «Вы заставляете меня смеяться и поднимаете настроение».

К слову, походы на рынок у Вики стали традицией еще с детства, когда будущую звезду экрана мама учила готовить. И сейчас все друзья актрисы знают, что из ее роскошной квартиры никто не уйдет голодным.

– Мне с младенчества внушали, что женщина должна быть хранительницей очага и в доме всегда должна быть вкусная еда и чистота, – не без гордости говорит Виктория. – Сейчас, правда, времени катастрофически не хватает на частые кулинарные изыски, но если выдается свободный день, я всегда собираю друзей и устраиваю званый ужин.

Виктория Тарасова / Андрей Струнин

Сочувствует будущей невестке

Коронное блюдо звезды, которое просто обожают ее близкие, – кролик в кляре:

– Я обычно беру тушку кролика, разделываю ее на крупные части и на медленном огне тушу в стакане белого вина с розмарином около полутора часов. После достаю готовое мясо и сначала обваливаю в муке, затем во взбитых яйцах, а потом уже в панировке и отправляю во фритюрницу. Если ее нет, можно в кастрюле с большим количеством масла. Получаются хрустящие и очень аппетитные кусочки. Моих от них не оттащить потом.

Виктория Тарасова / Андрей Струнин

По словам актрисы, самый большой ценитель ее кулинарного творчества – 17-летний сын Данила, ради которого Тарасова готова находить новые рецепты и готовить что-то эдакое.

– Просто сынишка с детства был очень разборчивым в еде и мне приходилось идти на всяческие ухищрения для того, чтобы он поел, – смеется Тарасова. – Разговоры «за маму или папу еще одну ложечку» у него не проходили. Я помню, когда Даник был совсем маленький, чтобы заставить его что-то поесть, надо было едва ли не польку сплясать перед ним. Я иной раз даже шучу и говорю, что его жене придется выучить все секреты мировых кулинаров, чтобы он был доволен ужином.

Отдыхая с сыном на Кубе в этом году, Виктория открыла для себя новое увлечение отпрыска. По ее словам, если раньше он любил только мотоциклы и паркур (преодоление препятствий – начиная от заборов и заканчивая крышами домов), то сейчас он буквально влюбился в автомобили.

Сын Виктории Тарасовой / из личного архива Виктории Тарасовой

– В Гаване мы арендовали машину. Я сама хорошо вожу, а тут сын говорит, мол, давай я сяду за руль и попробую. И что вы думали? Сел и поехал. У меня, конечно, душа в пятки ушла от страха за ребенка, но он справился, проехал практически пятнадцать километров по свободной дороге и с видом чемпиона заявил: «Все, мама, теперь мне нужна машина!»

Для меня несколько лет, пока сын увлекался паркуром и мотоциклами, стоили не одного седого волоса. А сколько раз он падал, однажды вообще сломал ключицу, и нам пришлось его оперировать. Сейчас, слава Богу, с этим он завязал и для меня было счастье, что сын захотел всего лишь авто. Главное, чтобы не гонял быстро, ему все равно еще год права не дадут, хоть он и сдал экзамены – ведь мальчику всего семнадцать....

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания