Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Отар Кушанашвили: Почему обречены участники шоу "Голос"

Собеседник №2-2015

Отар Кушанашвили // Russian Look

Отар Кушанашвили раскрывает тайны загадочного исчезновения участников телепроекта «Голос».

[:rsame:]

Я верю в науку, в драматургию Аарона Соркина, в хоккеиста Овечкина, в то, что депутатам законодательно надо запретить шутить, в предрассветный час, и в харизму. И не верю в успех победителей «Голоса», успех постфактум.

Вот как раз подозрение в том, что проблема, суть, запятая в биохимическом факторе.

Вольно вам рассказывать про голоса Гариповой, Волчкова, Севары, Наргиз, да кого угодно, голоса и впрямь неплохие, может быть, даже люди все это славные, но все они обречены, как возникший из ниоткуда и опозоривший нас на весь белый свет Капелло.

Александр Градский / Russian Look

Все они хороши в контексте, так сказать, карнавального останкинского водоворота, контролируемого сами знаете кем.

А Мурманску Градский не указ, как Пелагея не указ Саратову. И там, и там царит хаос, порожденный информационным тайфуном, и, чтоб тебя возлюбили, симпатии Агутина и дружбы с Биланом недостаточно.

[:same:]

Ты должен выглядеть, как Мэттью Макконахи, а петь – как Джордж Майкл. Когда я смотрю на выпускников «Голоса», не выключая триумфаторов, у меня ощущение, что у всех у них кризис идентичности.

Есть высказывание Шуберта, «существенно уточняющее картину мира»: «Хороший музыкант, если он всего только хороший музыкант, не может быть хорошим музыкантом». Он может быть только аутсайдером, исподволь превращающимся в одержимого.

Говоришь «Рианна» – сразу понятно, о ком речь, говоришь «Волчков» – ну да, что-то такое слышал, большой и круглый парень, обязательно много болтает о высоких материях, но из памяти улетучивается, как фильм «Несносные боссы».

Какое-то время после программы они гастролируют, а потом дело для всех оборачивается одинаково: одинаково скверно.

Умея, и довольно неплохо, копировать Агилеру и Джо Кокера, они растворяются в пространстве, как футболист Аршавин в алиментах.

Такая, грубо выражаясь, получается Севара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания