Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



"Левиафан" Звягинцева получил приз на фестивале в Калифорнии

Lenta.ru

Кинокартина появилась в Сети // Наталья Логинова / Russian Look

10 января фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил приз Международной федерации кинопрессы.

[:same:]

Кинокартину Андрея Звягинцева отметили как «лучший фильм на иностранном языке». Авторов «Левиафана» наградили на Международном кинофестивале в Палм-Спрингс в Калифорнии. По словам экспертов, этот киносмотр является предвестником главных кинопремий — «Золотого глобуса» и «Оскара».

Совладелец кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» Александр Роднянский сказал, что фильм Андрея Звягинцева, номинированный на «Оскар», «Золотой глобус» и кинопремию BAFTA, неспроста получил мировое признание: «история, рассказанная в "Левиафане", не экзотическая, а близкая и понятная зрителям в любой точке глобуса».

Также стало известно, что фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» появился в Интернете в результате утечки. «DVD одного из членов американской киноакадемии слили в Сеть. К сожалению, это было неизбежно — слишком много членов этой организации», — сообщил Александр Роднянский. Создатели фильма планируют помешать его дальнейшему распространению в Интернете.

Добавим,что фильм Андрея Звягицева уже отметили на многих кинофестивалях мира, в том числе в Германии, Великобритании, Испании и Сербии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания