Новости дня

23 октября, понедельник
































22 октября, воскресенье












Билан страшно расстроился из-за замужества экс-возлюбленной


Анжела Арутюнова – директор школы, которую оканчивал Дима Билан, – раскрыла подробности из детства популярного артиста.

Дима Билан уже не первый год считается одним из самых востребованных артистов нашей эстрады. Певец, принесший России победу на престижном музыкальном конкурсе Евровидение, 24 декабря отметил свое 33-летие.

«Боялся выйти на сцену»

В небольшом городе Майский в Кабардино-Балкарии Диму Билана знает каждый житель, более того – многие всячески пытаются рассказать приезжим о крепкой дружбе с известным певцом, а некоторые девушки и вовсе признаются, что именно им Билан в свое время предлагал руку и сердце. Но истинную правду о том, каким был Дима в школьные годы и кого по-настоящему любил, знают немногие. Одна из них – Анжела Арсеновна Арутюнова, именно она первая предрекла мальчику Вите Белану (так на самом деле зовут Диму) всемирную популярность.

[:rsame:]

– Витя... Ой, простите, Дима, – извиняясь, начала говорить директор школы № 14, которую заканчивал артист, Анжела Арутюнова, – к нам пришел только в 9-м классе из другой школы, и мое знакомство с ним началось именно с песни. Наша школа в те далекие годы только открылась и считалась новой в городе, вот мы и решили устроить праздничный вечер, и я вызвала к себе завуча и спросила, кто будет что петь на концерте. Тогда мне и сказали, что к нам приходит новый ученик, молодой парень Витя Белан. Я, если честно, отнеслась скептически к его желанию спеть и долго сомневалась, но в итоге завуч меня уговорил. Думала: мало ли, а вдруг споет неплохо и людям будет праздник. В итоге, когда Дима запел песню Валерия Меладзе «Скрипка», я едва дар речи не потеряла, до чего же хорошо он пел. Тогда я всем сказала: смотрите, этот парень далеко пойдет.

К слову, о том, что Дима является самым известным учеником школы в Майском, говорит и огромная доска почета, на которой учителя и просто поклонники певца разместили всевозможные фотографии артиста с тех времен, когда он грыз гранит науки. Анжела Арсеновна вспоминает, что в те далекие годы Билан не был таким раскрепощенным и уверенным в себе парнем. Он был скромным мальчиком, даже несколько неуверенным в себе.

– Сколько раз я его успокаивала, когда он боялся выйти на сцену или говорил, что чувствует: плохо споет, – рассказывает Арутюнова. – Я знаю, что он и сейчас очень требователен к себе, именно поэтому и достиг таких высот. Часто, когда смотрю «Голос», переживаю за него – так сильно похудел да и выглядит уставшим. Но, знаете, это, наверное, такая расплата за успех и популярность – отсутствие отдыха.

«Хочу понянчить маленьких «биланчиков»

По словам директора школы, в последний раз с именитым бывшим учеником она виделась три года назад, когда он приезжал с концертом в столицу республики – Нальчик. Билан даже взял ее с собой в Дом правительства, где был накрыт праздничный стол.

– Помню, мы тогда стояли на стадионе и слушали Диму, – говорит Анжела Арсеновна. – А потом я передала ему записку, что мы среди поклонников, и он сам вышел встретить нас с учителями. Но мы так и не смогли нормально поговорить – все толкали, пытались взять у него автограф, и тогда он просто взял меня за руку и повел с собой. Через пару минут я узнала, что мы едем в Дом правительства, сказал: там спокойней будет.

[:same:]

В тот день Диму ждал еще один сюрприз, пожалуй, самый важный и дорогой. На концерт к Билану пришла его первая любовь, девушка, души в которой артист не чаял, когда занимался с ней в музыкальной студии «Феникс». Лишь после выступления он узнал, что среди толпы фанатов стояла его экс-возлюбленная Зарина – которая пришла на шоу с двумя сыновьями.

– О том, что Дима влюблен в Зарину, я знала, – говорит Анжела Арсеновна. – Они были так молоды и все время проводили вместе. Но тогда на концерте я сказала ему, что она тоже тут, и он сразу же отправил своего помощника за ней. Когда они встретились, оба долго смеялись и улыбались, а Зарина просила, чтобы их вместе не фотографировали. Она же давно замужем, и муж ревностно относится к этим разговорам про Билана. Кстати, когда Дима уехал в Москву, она через год вышла замуж, и, узнав это, Дима очень расстроился. Но что поделаешь: молодые, ранимые.

Кстати, был в школе у Била и близкий друг, они учились в разных классах, но оба мечтали покорить музыкальный олимп, и обоим это удалось. Март Бабаян, после того как окончил среднюю школу в Майском, тоже уехал в Москву, даже успел поучаствовать в шоу «Голос» в Армении и записал дуэт с Аней Семенович.

– Раньше они очень близко дружили и всегда вместе пели у нас на концертах, – делится с нами их бывшая учительница. – Радик, так его настоящее имя, окончил Академию имени Гнесиных и сейчас тоже поет в Москве. Не знаю, общаются ли ребята, как раньше, но в школе были не разлей вода. А к дню рождения Димы я хочу пожелать ему найти свою настоящую любовь и завести детей – я, как и его мама, хочу понянчить маленьких «биланчиков».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания