Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




Эльдар Рязанов в больнице почти полностью ослеп


Эльдар Рязанов // Анатолий Ломохов / Russian Look

Знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов, госпитализированный в реанимацию НИИ нейрохирургии им. Бурденко, теряет зрение — он почти ничего не видит.

Как стало известно корреспонденту «Собеседника», рядом с Рязановым постоянно дежурит его супруга Эмма Валерьяновна, которая часто спрашивает «Эля, ты слышишь меня?». Режиссер в ответ слегка кивает головой.

[:same:]

На вопрос «Хорошо ли ты видишь?» Эльдар Александрович отвечает отрицательно.

Информацию о том, что Рязанов очень плохо видит, нам подтвердили источники в больнице. «Собеседник» также выяснил, что Рязанов может общаться, однако отвечает с трудом, речь у него несвязная.

Связаться с Рязановым удалось другу режиссера, народному артисту СССР Олегу Басилашвили.

— Я с ним даже немного по телефону поговорил. У него есть некоторые улучшения, он старается держаться, — отметил Басилашвили в интервью «Собеседнику».

Басилашвили, который снимался в главной роли в фильме Рязанова «Служебный роман», рассказал, что узнал о состоянии здоровья Рязанова через его жену:

Эльдар Рязанов в больнице / «Собеседник»

— В последнее время мы с ним редко виделись, больше по телефону общались.Я не врач, поэтому точно не могу сказать, был ли у него инсульт и что с ним вообще произошло, — отметил актер.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания