Новости дня

22 февраля, четверг



























21 февраля, среда


















На 98-м году жизни скончался режиссёр Юрий Любимов: причина и место смерти великого деятеля


Russian Look
Russian Look

Основатель Театра на Таганке, выдающий режиссёр Юрий Любимов умер на 98-м году жизни в Москве.

«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе. Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее», — рассказал неизвестный источник «Интерфаксу».

Представитель Боткинской больницы также подтвердил информацию о смерти Юрия Любимова: «Несмотря на проведение интенсивной комплексной терапии, применение самых современных диагностических мероприятий, Юрий Петрович скончался на 98-м году жизни».

Кроме того, слух о том, что Любимов страдает сердечной недостаточностью ранее опровергли источники в медицинских кругах. По их данным, его болезненное состояние было обусловлено именно возрастом и множеством заболеваний, которые он перенёс за свою жизнь. Эти факторы и сказали решающую роль в его смерти.

2 октября режиссёра госпитализировали с сердечной недостаточностью. Он находился в сознании, абсолютно всё понимал и разговаривал.

На смерть Юрия Любимова откликнулся президент Российской Федерации Владимир Путин, который уверен, что талант режиссёра будут и дальше нести блистательные российские актёры, которые были учениками Любимова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания