Новости дня

22 июля, понедельник
























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота






Никита Михалков обманул показухой

06:00, 25 сентября 2014
Зажигай №37 '14

На днях из Москвы отправился необычный состав – кинопоезд ВГИК-95. Знаменитые выпускники и мастера ВГИКа (и далее следует список из 39 громких фамилий) проведут в пути 23 дня, проедут через 15 городов от Ярославля до Владивостока. В путешествии они будут снимать фильм, а в городах – выступать для простых смертных.

Прихожу рано утром на проводы знаменитостей на Ярославский вокзал, даже вареную курицу и картошку с укропом им приготовила в дорогу. Только знаменитостей негусто – из всего списка в ожидании посадки томятся Игорь Ясулович, Елена Ксенофонтова, Борис Токарев, Ольга Кабо, Лариса Лужина, Инна Макарова, Наталья Бондарчук и еще несколько человек. Остальных, как признались организаторы, в города по маршруту будут доставлять самолетами.

Да и из присутствующих на перроне не все едут даже – Ольга Кабо, одетая явно не по-дорожному, пришла проводить коллег. Зато, говорят, как минимум из Москвы до Ярославля поедет сам Никита Михалков: проводницы показывают мне приготовленное для него купе люкс и коробку яблок.

Купе / Елена Мильчановска

Никита Сергеевич появляется на вокзале эффектно: под песню из «Я шагаю по Москве», оркестр в парадной красной форме трубит в фанфары.

– Этот кинопоезд – очень нужный и важный проект! – говорит под несмолкающие аплодисменты режиссер, а спешащие в электрички старушки при виде его теряют дар речи. – И вообще, я за романтику поездов, только путешествие по железной дороге, а не по воздуху позволяет оценить масштаб и почувствовать красоту нашей Родины!

Я честно ждала Михалкова в вип-вагоне до самого отправления и соскочила в последний момент, когда поняла, что он... в поезд не сядет. Оказалось, в Ярославль Никита Сергеевич полетит на частном самолете, так как обычных рейсов из Москвы туда вообще-то нет.

Никита Михалков / Елена Мильчановска

Зато Михалков пригласил меня проехаться с ним на другом поезде – он рассказал нам по секрету, что в начале октября едет в большое турне по стране – в поддержку своих «Окаянных дней». Мне режиссер признался, что лучшие истории в жизни с ним приключались именно в поездах дальнего следования.

– Давайте со мной! Смело запрыгивайте в мое купе люкс, поедем вместе, похулиганим! – пошутил мэтр и по-мальчишески надвинул мне капюшон на лоб.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также