Мама Александра Реввы: Как отец мог его бросить, если он... умер для нас?!

10 сентября Александру Ревве исполняется 40 лет. Непростой возраст для «мачо» Артура Пирожкова». Мужчины эту веху не отмечают, но страна не может не поздравить своего любимца

10 сентября Александру Ревве исполняется 40 лет. Непростой возраст для «мачо» Артура Пирожкова». Мужчины эту веху не отмечают, но страна не может не поздравить своего любимца. Ведь любое появление Реввы на экране вызывает улыбку.

Его мама Любовь Рачеева рассказала нам, как непросто было ей одной поднимать двойняшек – Сашу и Наташу. Муж ушел к другой, когда малышам было всего четыре месяца.

Семья Реввы – мама Любовь Николаевна, отчим Олег Евгеньевич Рачеев, сестра-двойняшка Наталья (переводчик, владеет тремя иностранными языками), ее дочка Вероника, жена Анжелика и дочки Алиса и Амели.

Мама «Артура Пирожкова» живет в Сочи более 20 лет – кстати, квартиру в курортном городе с видом на море ей помог купить заботливый сын.

– Одно время мы с мужем жили в Норильске, Олег работал на металлургическом комбинате. Как-то Саша приехал в наш город на гастроли в составе команды КВН «Утомленные солнцем», посмотрел, как мы живем в этом холоде, бывшем ГУЛАГе, и забрал в Сочи, – гордо рассказывает Любовь Николаевна. – Я опасаюсь давать интервью, так как журналисты то и дело пытаются поссорить меня с сыном.

В 2007 году я не смогла приехать к нему на свадьбу. И такого понаписали – мол, сын не общается с матерью! Но так случилось, что как раз накануне бракосочетания мой муж Олег попал в больницу. Анализы показали страшное – онкологию, ему удалили почку. С каким бы настроением я явилась?

На 40-летие мы тоже не поедем в Москву, Саша не хочет отмечать эту дату.

– А родной отец Саши – Владимир Ревва – был на свадьбе?

– Больше всего меня задело, когда прочитала в одной газете, что «Саша Ревва бросил на произвол судьбы родного отца»… Как он мог его бросить, если этот человек… умер для нас?! А с тех пор как Саша стал знаменит, он начал раздавать интервью.

Да-да, отец Саши и Наташи – предатель. Он оставил нас, когда детям было всего четыре месяца. Детки родились слабенькие, недоношенные, по полтора килограмма, ростом 40 см, помещались на ладошке, плакали. Когда я выходила с ними гулять на улицу, даже пеленки подкладывала, чтобы они казались крупнее.

10 сентября родились детки, а 10 января он ушел к своей первой любви. Он был молод, 26 лет, ему, видите ли, было тяжело. А мне был всего 21 год, я землю грызла… Разве есть оправдание такому поступку? Спасибо маме, помогала мне.

– Бывший муж с тех пор не возникал в вашей жизни?

– Был момент, когда мы еще жили в Донецке на Украине, там мои детки и родились, Саша влюбился в девочку Лену, подумывал даже жениться, пошел знакомиться с ее родителями. Приходит в гости, а там… его родной отец.

Оказывается, он – отчим Лены. Он женился на ее матери в 40 лет, потом у них совместная дочка появилась. Когда я узнала, что снова могу породниться с этим предателем, у меня был шок. Я устроила страшный скандал, кричала, что они с Леной будут вместе только через мой труп! И сын сдался, расстался с девушкой ради меня.

– С родителями Михаила Галустяна вы, наверное, почти родственники?

– Конечно, мы дружим с тех пор, как наши дети стали выступать в составе команды «Утомленные солнцем». У меня очень мощная интуиция – я еще тогда предсказала, что Миша станет большим артистом.

Его отец Сергей отнекивался: «Ну что ты такое говоришь? Выдумки!» Мы даже поспорили на ящик коньяка. Он мне его до сих пор не поставил. Как встречаемся, я всегда напоминаю: «Серега, ну, где мой коньяк?!»

– Чью карьеру вы еще предугадали?

– У меня чутье на таланты. В свое время я устраивала в Сочи концерты разных артистов, и меня попросили поработать с тогда еще никому не известным Валерием Меладзе. От него все отказывались. Я тогда организовала его концерт в санатории «Светлана», в зале было 125 человек.

«Помяни мое слово, ровно через четыре года у тебя будет аншлаг в сочинском Зимнем театре», – заявила я тогда Валере. Так и вышло.

В свое время я сказала Насте Заворотнюк: «Скоро секьюрити к вам никого не подпустят. Вы будете очень известной артисткой!» Через два года так и случилось. Когда мы с Настюшей встречаемся, она всегда кидается мне на шею, как родная.

А вот мой Саша в детстве был таким серьезным, что я грешным делом думала, что он посвятит себя церкви...