02.09.2014

Певица Натали: Был выкидыш и замершая беременность, и я решила, это расплата за ложь

Самая знаменитая блондинка российской эстрады отметила 23 года со дня свадьбы. В интервью Натали рассказала о секретах семейного счастья, мистике, которая преследует ее всю жизнь, и счастливом детстве

Самая знаменитая блондинка российской эстрады, певица Натали, отметила 23 года со дня свадьбы. В эксклюзивном интервью нашему изданию артистка впервые рассказала о личных трагедиях, уголовном преступлении, мистике, которая преследует ее всю жизнь, и счастье...

Искала суженого с 13 лет

– Моим первым детским воспоминанием было страстное желание стать артисткой. Я любила публику, любила петь. Такое ощущение, что я с рождения умела общаться с высшими силами, с Космосом, посылать туда запросы... Когда мама была беременна второй раз, она спросила: «Наташенька, ты хочешь братика или сестричку?» Я подумала и говорю: «Мам, я думаю, нам нужно и братика, и сестричку сразу». Мама засмеялась и забыла об этом. А потом родила двойняшек, представляете?

– Ваша семья до сих пор живет в Дзержинске Нижегородской области?

– И сестра, и брат, и родители. У меня было счастливое советское детство: большие банты, пионерские лагеря, резиночки во дворе... И я всегда пела. Сколько себя помню, сочиняла песни, стихи. Ко мне вечно приходили друзья с просьбой сочинить стихи для их любимых девушек и парней. Говорили: Наташка, мы знаем, ты можешь... И я часто была посредником в любовных историях. А потом влюбилась сама.

– Это был ваш будущий супруг?

– Да. Мне было 16. Через год я окончила школу. В июне у меня был выпускной вечер, а в августе – свадьба. Родители были несколько ошарашены, но я умела настоять на своем. Потому что сразу поняла, что это мой человек и что я хочу провести с ним жизнь.

– Довольно смелое решение для подростка...

– На самом деле мужа себе я искала с 13 лет. В каждом своем мальчике пыталась разглядеть: не он ли это? Начинала с ним разговаривать, тестировала его, задавала вопросы... И я точно знала, что не хочу флиртов, романов, я хочу только замуж. Мы познакомились на рок-фестивале, где выступала поп-группа, в которой я пела в тот момент. И ребята из коллектива попросили меня одеться более откровенно, чтобы соответствовать формату. Я распустила волосы, впервые надела короткую юбку, модную мамину кофточку, каблуки и вышла на сцену. И тут из зала засвистели! Я услышала крики: «Какие красивые ножки!» И мне стало неимоверно стыдно. Не помню, как допела песню, выбежала за кулисы и пообещала себе, что после такого позора никогда больше не выйду на сцену.

Мама совершила замечательный грех

– Не угадали...

– В моей жизни всегда так: как только скажу себе «Никогда!», «Ни за какие коврижки!», все получается наоборот. Как в фильме «Москва слезам не верит», когда она сказала: «Ребенка не будет», и следующий кадр – она стоит с малышом на руках. Это практически обо мне. Так вот после того выступления ко мне подошли два молодых человека с просьбой познакомиться. Я подумала, что это очередные парни, которые увидели коротенькую юбочку, и уже приготовилась их отшить. Но один из них неожиданно сказал: «Я предлагаю вам записать песню на звукозаписывающей студии». Это и был Александр. Выяснилось, что он тоже увлекался музыкой. Поначалу я испугалась, ведь студия находилась в каком-то подвале. Кто знает, что они там со мной сделают... Но я согласилась. Так мы стали общаться. Я поняла, что мне этот человек очень приятен. А потом решила с ним расстаться.

– Логично.

– Дело шло к свадьбе, но в какой-то момент я запаниковала и предложила прекратить отношения. И знаете, как он отреагировал? Спокойно сказал: «Хорошо», повернулся и ушел. Если бы он упал на колени, начал меня умолять, названивать, ничего бы не получилось. Но он за мной не побежал! Это было очень обидно. Разве я не была дорога ему? В общем, я проревела всю ночь, а на следующий день пошла мириться. Так мы поженились.

– Но ведь это было запрещено в таком возрасте.

– Поженились мы с поддельной справкой о беременности. К сожалению, у нас не было другой возможности расписаться, ведь мне было 17. Я уломала маму, мама уломала своего знакомого гинеколога, та сделала липовую справку. Теперь мама считает, что это самый замечательный грех, который она совершила в этой жизни. Я тоже благодарна судьбе, потому что Саша – это мое всё. Если б не он, я бы не оказалась в Москве и не достигла таких высот. Он до сих пор мой двигатель по жизни. Помню, когда записывали первый альбом, ездили на поезде из Дзержинска в Москву. Приезжали в несусветную рань, я была вечно невыспавшаяся. До сих пор перед глазами картинка: мы спускаемся в метро, я иду за ним и сплю на ходу. Вижу только его ноги и иду следом, как хвостик. Мне казалось, я могу уйти за этими ногами на край света, так я доверяла этому человеку. Это ощущение сохранилось у меня до сих пор. Наверное, это и есть главный секрет нашего брака: я иду за его ногами.

– Трудно было пробиваться к славе?

– Нелегко. Ночевать в Москве было негде, так что иногда мы уезжали тем же вечером, а иногда ночевали на полу в студии. Столица была неласкова к нам, как и ко многим приезжим, но мы не сдавались. В итоге выстрелила песня, которую мы считали несерьезной и пустой – «Ветер с моря дул». Она была написана еще в пионерском лагере, и мы не ожидали, что она ляжет людям на ухо. Она меня и сделала известной. Такого успеха не было ни у какой другой моей песни. Журналисты тогда называли меня Наташа Ветерсморядулова. И знаете, очень часто меня спрашивают о всевозможных кризисных моментах в отношениях с супругом... Это удивительно, но мы не ссорились ни разу. В августе исполнилось 23 года, как мы вместе.

– Так уж и ни разу?

– В самом деле. Не могу сказать, почему. Наверное, Саша просто очень мудрый и терпеливый человек. У меня характер взрывной, я могу накричать, вспылить... А он действует по принципу «Подожди, когда твоя женщина успокоится, и люби ее дальше». Мы держимся на его терпении. Мы даже по гороскопу антиподы: я Овен, он Рыба. Кстати, был и еще один судьбоносный момент в нашем знакомстве. В детстве я снялась в фильме у нас в Дзержинске, и мама Саши, увидев меня по телевизору, сказала: «Какая хорошенькая! Вот бы нам такую невестку». Он сказал: «Хорошо» и через три месяца привел меня знакомиться. Мама чуть в обморок не упала. Это было совпадение. А может, просто судьба.

– Когда вы начали задумываться о детях?

– Несколько лет подряд я не могла забеременеть. У меня был выкидыш, потом замершая беременность на том же сроке. В какой-то момент я решила, что расплачиваюсь за свою ложь, когда наврала про беременность в 17 лет. Думала, что это кара небес и мне не дано быть матерью. В карьере все складывалось удачно, но я поймала себя на мысли, что, идя по улице, всегда засматриваюсь на многодетные семьи.

– Насколько известно, вам помогла вера.

– Я не была фанатично верующим человеком, хотя меня крестили в церкви. Однажды в Москву привезли мощи Пантелеимона. Я помню, как проснулась утром, надела юбку и платок и поехала туда. Не могу вам объяснить, почему. Отстояла шестичасовую очередь, чтобы приложиться к мощам... После этого родился Сеня, мой первый сын. Думаю, я стала по-настоящему верующей, когда лежала на родильном столе. Я убедилась на личном примере, что высшие силы существуют. Второй ребенок – Толя – тоже вымоленный, у мощей святой Матроны.

– В одном из предыдущих интервью вы рассказывали о депрессии, с которой не могли справиться несколько лет. Это началось после появления малышей?

– В те дни меня не покидало ощущение, что я нахожусь не на своем месте. Казалось, что я не приношу пользы людям, живу бессмысленной жизнью. Днем я выходила на сцену вся в блестках, а ночью видела во сне, как проверяю ученические тетрадки. Я всегда мечтала быть учителем в начальных классах, я окончила педагогическое училище... Видимо, в этом и лежали корни моей депрессии. Я загнобила себя настолько, что в какой-то момент перестала выходить из дома. Меня вытаскивали психолог и экстрасенс. Объясняли, что сцена – это моя судьба. И музыка действительно приносит удовольствие другим людям. Мне потребовалось несколько долгих лет, чтобы поверить в это. И знаете, выйти из состояния ступора мне помогли... журналисты.

– Очень странное заявление.

– Я долго не давала никаких интервью. Стала разговаривать с прессой лишь в последний год. Журналисты в чем-то сродни психологам. Когда ты откровенно отвечаешь на вопросы, тебе потом легче жить с этим. А может, просто везло на людей. Плюс ко всему я была очень неуверенной в себе женщиной. Это чувство знакомо каждому человеку. Психолог заставлял меня учиться любить себя заново. Я смотрела в зеркало и делала комплименты каждой части моего тела. Это нелегко, но это действительно работает! Советую вашим читателям попробовать и тоже научиться быть счастливыми. Ведь счастье, как выяснилось, не зависит ни от количества денег, ни от славы.