Певица Анастейша: Возвращение рака в третий раз – это уже чересчур

Анастейша – одна из самых коммерчески успешных певиц, чьи альбомы разошлись более чем 50-миллионным тиражом – вернулась после долгого перерыва, вызванного вторым раундом ее схватки с раком

Анастейша – одна из самых коммерчески успешных певиц, чьи альбомы разошлись более чем 50-миллионным тиражом – вернулась после долгого перерыва, вызванного вторым раундом ее схватки с раком.

Первый раз миниатюрная артистка столкнулась с этой болезнью одиннадцать лет назад, когда из-за проблем со спиной захотела уменьшить грудь, а врачи обнаружили у нее опухоль, вторично – прошлой весной. И ведь удивительное дело – вышла-таки, как и Анджелина Джоли, победительницей.

– Вы вернулись после двойной мастэктомии и развода, однако все так же продолжаете радоваться жизни. В чем секрет?

– Думаю, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Можно сразу же сдаться, подняв руки вверх, а можно бороться – и победить. Я всегда выбирала второе.

И еще очень важно находить позитивные моменты в любой ситуации. У меня было немало ударов за последнее время, но моя позитивная сторона по-прежнему берет верх.

– Последний ваш альбом – «Воскрешение» – помог справиться с проблемами?

– Отчасти так и есть. Возможно, это было мое лекарство: чтобы выжить, нужно было записать альбом. Хотя после мастэктомии я почти на сто процентов уверена, что больше болезнь не вернется.

Я и отважилась-то на эту операцию только потому, что не хотела возвращения рака – в моем случае это было бы уже в третий раз. Сейчас же могу носить любой верх – просто потому, что у меня нет груди, которая мешает или свисает.

У меня теперь в этой части ну совсем никаких проблем (смеется). Да и вообще, я добилась того, с чего для меня вся эта история и началась: собиралась уменьшить грудь на размер – и сегодня у меня именно то, о чем мечтала (улыбается).

– Анджелина Джоли пережила такую же операцию, чтобы снизить риск заболевания раком. Вы говорили с ней об этом?

– Я узнала об Анджелине, когда находилась в госпитале. Помню, это было через десять дней после моей операции. Думаю, это смягчило мои страдания.

У меня, правда, в отличие от нее, не было желания сразу же выносить на публику то, что пережила. Я предпочла взять паузу, чтобы справиться с навалившимися на меня эмоциями.

После я не говорила об этом ни с Джоли, ни с другими известными людьми... Мы как-то пересеклись с Кайли Миноуг, которая тоже пережила рак, но лишь посмотрели друг другу в глаза, поняв все без слов.

– В 2006 году вы запустили линию одежды с одним из немецких дизайнеров, но когда кончился контракт, продлевать его не стали. Хотели бы повторить тот опыт?

– Обожаю изучать моду. Не знаю, вернусь ли к одежде, но даже если это потребует огромной работы, хотелось бы запустить линию очков. Мне нравится сама идея, что можно за счет оправы и цвета изменить лицо человека, сделав его красивее.

– У вас есть стилист?

– Да, даже если я и принимаю массу решений самостоятельно. За 15 лет моей карьеры я наделала много глупостей, выбирая то, что мне не подходило... Или надевала короткие топы, с которыми мой пупок торчал наружу.

Сегодня все это делают, но мне-то точно пора остановиться – я для такой одежды уже слишком стара (улыбается).

– Ваш самый страшный модный кошмар – это...

– …спортивный костюм. По-моему, помимо основной задачи, он сделан для того, чтобы спать. И я не понимаю всех тех звезд, которые садятся в самолеты в спортивных костюмах, – призналась Анастейша. – Сама я выбираю джинсы и пиджак или длинное платье, но трико для бега – никогда.

– Что можно пожелать вам на прощание – ребенка?

(Смеется.) Я счастлива, что могу снова работать, поэтому для меня главным в ближайшее время будет только музыка: после летнего отдыха осенью отправляюсь в европейское турне. Ну а дальше... Посмотрим.