Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Юрий Лоза жестко прошелся по лицемерию российского шоу-бизнеса

Зажигай №29 '14

Юрий Лоза //

Пока артисты веселились в Юрмале, почти сразу забыв, что в Латвию запрещен въезд некоторым их коллегам, Юрий Лоза не понял радости знаменитых гостей «Новой волны», посчитав, что их поведение поставило пятно на весь наш шоубизнес.

По мнению прославленного музыканта, отметившего в этом году 60-летие, россиянам нужно было бойкотировать фестиваль, а так как этого не случилось, «у простых людей появилось полное право назвать всю нашу эстраду мелочным продажным фуфлом без чести и отечества».

– Хотя «Новая волна» номинально считается конкурсом, но по сути таковым не является, – объяснил свою позицию Юрий Эдуардович. – Ведь одних гламурных ведущих на нем едва ли не больше, чем конкурсантов. Соревновательная программа, собранная по мировым сусекам, исходя из принципа «чем дешевле, тем лучше», показывается ближе к утру – после того, как вдоволь надефилируются «звезды». Жюри оценивает непонятно что, потому что никаких критериев не озвучено. Из того, что приехало, выбирается нечто условно лучшее по совершенно абстрактным параметрам, главным из которых является «чей протеже»... Так, может, не стоит вкладываться в страну, которая до сих пор считает нас оккупантами и ведет себя по отношению к России, руководствуясь лозунгом «деньги возьмем, но в рожу плюнем»?

Я понимаю своих эстрадных коллег – им надо мелькать по телевизору и демонстрировать наряды, у них ломается летний отдых из-за «Славянского базара» и хочется встык устроить где-нибудь поблизости еще одну ярмарку тщеславия. Но почему бы не сделать это дома? Скажем, если уж нравится Балтика, можно предложить как альтернативу город-курорт Светлогорск. До войны он был немецким, носил имя Раушен и пользовался популярностью из-за великолепной природы, изумительного воздуха и развитой инфраструктуры. При небольших вложениях и легкой раскрутке он уберет Юрмалу как нечего делать. Наши деньги, наши понты, наши зрители, наши мэтры и матроны вместе с эскортом, личными хлопальщиками и подносчиками букетов легко и непринужденно могут (скорее после истории с Кобзоном, Газмановым и Валерией должны) перебраться в Калининградскую область, тем более что она даже ближе к Европам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания