Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Алла Пугачева: Уж сколько нас с Кобзоном били...

Зажигай №29 '14

Прогнозы о том, что все события на конкурсе «Новая волна» померкнут на фоне запрета въезда в Латвию Кобзону, Газманову и Валерии, не оправдались. Чего стоит одно только триумфальное возвращение на сцену Аллы Пугачевой! Громко отметили 60-летие Борис Моисеев, Любовь Успенская, Лайма Вайкуле. А уж споры об эксцентричных нарядах наших знаменитостей в Юрмале до сих пор не утихают.

Семенович вернулась в «Блестящие»

Самым ожидаемым мероприятием «Новой волны» был творческий вечер Аллы Пугачевой. Кроме оригинальных трактовок песен Примадонны в исполнении самых ярких артистов, зрители Юрмалы услышали и саму музу конкурса. Правда, перед началом выступления у певицы скакнуло давление и ее убедили спеть первую пару хитов под фонограмму. Пугачева исполнила новую композицию «Нас бьют – мы летаем» с политической подоплекой и не смогла обойти и ситуацию с Кобзоном.

Игорь Крутой с дочерью / Ольга Лоскутова

– Мы с Иосифом Давыдовичем люди бывалые, уж сколько нас везде били и запрещали! И это пройдет, – с надеждой заметила Алла Борисовна. Всенародно любимый хит «Миллион алых роз» она спела вместе с залом «специально для Раймонда Паулса, который сейчас смотрит это по телевизору». Напомним, композитор отказался от участия в конкурсе из-за идейных разногласий с Крутым. В финале Пугачева неожиданно для всех вспомнила эмоциональную рок-композицию «Зона отчуждения», причем выдала ее на ура дважды, да еще и вживую – второй раз на бис. Кто-то увидел в этом намек на украинский конфликт, однако АБ не предварила песню комментарием. Публика буквально повиновалась жестам Пугачевой, вскакивая с мест и подпевая припев. Почему-то этот эпизод из эфира вырезали. За кулисами Примадонна призналась, что очень соскучилась по сцене и теперь, после рождения детей, ей снова есть что сказать зрителю.

Ани Лорак и Сергей Лазарев / Ольга Лоскутова

Интересным выдался и так называемый юбилейный день, когда на сцену поднялись сразу четверо артистов, отметивших в этом году круглую дату – Валерий Леонтьев (65), Лайма Вайкуле, Любовь Успенская и Борис Моисеев (по 60). Леонтьев и Вайкуле, на радость фанатам, исполнили знаменитый «Вернисаж», причем сделали это с такой страстью, что ни у кого не осталось сомнений: роман в свое время им приписывали не зря. Александр Ревва, выступавший традиционно в образе Артура Пирожкова, рассказал, что тоже в этом году отмечает юбилей – в сентябре ему исполнится 40 лет. Правда, праздновать Ревва решил начать уже сейчас: «Обожаю Балтийский берег, тут такая расслабуха».

Лайма Вайкуле / Ольга Лоскутова

«Блестящие» приехали в Юрмалу расширенным составом – с экс-солистками Ольгой Орловой и Анной Семенович, которые вернулись в группу в честь 20-летия коллектива.

– Жаль, с нами сегодня нет Жанны Фриске, но она передавала всем большой привет. К счастью, ей намного лучше, – сообщила Ольга Орлова.

Группа "Серебро" / Ольга Лоскутова

Басков показал новую невесту

Наряды наших звезд на «Новой волне» – отдельная песня. Главными героями на юрмальской ярмарке тщеславия стали Филипп Киркоров и Валерий Леонтьев. Последний наделал шума своими кожаными штанами, едва сдерживающими мужское достоинство артиста. Дамы-фотографы даже краснели, наводя объектив на пах певца с выпуклостью внушительных размеров. Недалеко ушел от старшего коллеги и король попсы. Без всякого стеснения Филипп подтягивал штаны на сцене так, что и его габариты могли оценить все желающие. Любопытные зрительницы гадали, кому же из мужчин повезло больше, но так и не пришли к единому мнению. Однако Киркоров в очередной раз был признан коллегами самым модным артистом на «Новой волне»: в Юрмале певец сменил 15 нарядов. Кроме того, на сцене артист носил ушной монитор, покрытый золотом.

Борис Моисеев и Владимир Винокур / Ольга Лоскутова

Эротические наряды продемонстрировали певицы Нюша, Настя Каменских, Ирина Дубцова и солистки группы «Серебро». Ани Лорак в платье а-ля невеста расхаживала под ручку с Сергеем Лазаревым, облаченным в смокинг. Издалека пара походила на молодоженов. Любовь Успенская продумывала костюмы не только для себя, но и для собачки Фрэнки, с которой не разлучалась. Звезда шансона рассказала, что в Латвии всегда покупает подарки и членам семьи, и своему питомцу. В этот приезд певица презентовала собачонке стильный воротник, ботиночки и даже непонятно зачем нужный животине чемодан.

Николай Басков со спутницей / Ольга Лоскутова

Романтическую атмосферу в Юрмале создавали вечно смеющиеся Стас и Юлия Костюшкины, новоиспеченные супруги Вика Крутая и Давид Беркович, Полина Гагарина с женихом Дмитрием Исхаковым и Николай Басков с новой пассией по имени София. Кстати, на балтийском курорте певец щеголял по набережной в футболке с изображением коллег, ставших в Латвии персонами нон грата, и надписью No сomment. По сути, он стал единственным приглашенным артистом, кто не побоялся резко негативно отреагировать на известную ситуацию.

Максим Галкин / Ольга Лоскутова

Игорь Крутой должен был громко праздновать свой 60-летний юбилей в дни «Новой волны», но по просьбе особых гостей решил перенести торжество. Композитор закатит гулянку в Юрмале, когда оттуда уедут большинство туристов. Известно, что ради Крутого свой отпуск на Балтийском побережье решила продлить и Алла Пугачева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания