Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Даниила Страхова едва не сбил грузовик

Зажигай №28 '14

Даниил Страхов //

На канале «Россия 1» стартует сериал «Поиски улик», главную роль в котором сыграл Даниил Страхов. По сюжету герой актера Артем Сергеев – профессор, посвятивший жизнь химии. Ученый устраивается на работу экспертом-криминалистом в МВД. В результате удивительного внимания к деталям он становится одним из лучших специалистов.

-Сергеев – ученый, случайно оказавшийся в мире криминалистики. Очкарик, с трудом общающийся с внешним миром, становится мозговым центром расследования целого ряда преступлений, – рассказывает Страхов.

В целом съемки проходили благополучно. Режиссер фильма Илья Хотиненко сделал все, чтобы актеры как можно меньше рисковали даже во время опасных сцен – погони, стрельбы. Но один съемочный день едва не довел Хотиненко до сердечного приступа. Сейчас вся съемочная группа вспоминает инцидент с улыбкой, хотя тогда всем было не до смеха. По сюжету фильма Страхову часто приходилось ездить на мопеде. До этого актер не сидел на железном коне ни разу. Но оказался хорошим гонщиком – сел и поехал.

– Однажды мы снимали сцену, как он едет на мотороллере, – рассказывает Хотиненко.

Илья Хотиненко /

Страхова попросили отъехать на километр. Ухабистая дорога была пуста, и киношники спокойно начали снимать. И тут на горизонте появился огромный грузовик. Самосвал с щебнем в считаные секунды нагнал Страхова и принялся оглушительно сигналить.

– Даня разогнался до скорости восемьдесят километров в час. Между ним и грузовиком оставалось около двух метров. Думал, поседею. До сих пор помню испуганные глаза с широченными зрачками Страхова. Мне казалось, зрачки заполнили монитор, в который я смотрел. Еще кабина покачивалась и скрежетала и было ощущение, что это огромное страшное животное, которое вот-вот актера проглотит, – вспоминает Илья.

С ужасом режиссер наблюдал, как Страхова подбрасывает на ухабах. Слава Богу, все закончилось благополучно – Даниилу удалось увернуться, остановиться на обочине и дать проехать неадекватному водителю.

– Может, дальнобойщик был не в себе? Или хипстеров ненавидит. Так и хотелось ему сказать: «Мужчина, успокойтесь! Это всего лишь актер Даниил Страхов», – вспоминает режиссер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания