Новости дня

14 декабря, четверг




13 декабря, среда






























12 декабря, вторник











В жюри шоу "Голос" грядут серьезные изменения

Зажигай №26 '14

Продолжается кастинг популярного проекта «Голос» «Первого канала». Мы побывали на отборе потенциальных звезд шоубизнеса и выяснили, почему только вокальных данных для того, чтобы попасть на одно из самых рейтинговых телешоу, категорически недостаточно.

Из-за Аксюты не потусить

– Ребята, не волнуйтесь. Микрофоны в порядке, есть фортепиано, гитара, если хотите, можно выступать со своими инструментами, – инструктирует претендентов один из продюсеров.

Участников впускают в святая святых – на съемочную площадку – партиями по десять человек. И это уже отобранные вокалисты. Все они были приглашены «Первым каналом» задолго до начала кастинга. Для этого нужно было прислать заранее наработанный материал: видеоролики, песни, записи собственных выступлений. Чем профессиональнее материал, тем лучше. Дилетантов среди приглашенных нет. Некоторые соискатели заветного места не только давно поют. Так, пышнотелая джазистка Султана – преподаватель по вокалу. Пухленькая эмоциональная девушка с глубоким грудным голосом производит на судей яркое впечатление. На ее беду, главный член жюри Юрий Аксюта в тот день был вынужден отъехать по делам и на кастинге не присутствовал. Он просмотрит запись Султаны позже и примет решение.

/

Сегодня это проблема всех претендентов. Из-за отсутствия Аксюты все участники кастинга будут ждать своей участи несколько дней.

– Как же жалко! Вот бы сразу же узнать, чтобы уже можно было идти тусить, – сокрушается одна из певиц. Все смеются, но соглашаются.

Брюнетка Алёна, выступавшая в жанре рока под гитару, уверяет, что, если не попадет на проект, переживет это легко.

– У меня сегодня единственный свободный день. Вчера были гастроли в Самаре, завтра спешно уезжаю в Ярославль. Зачем отослала материал? Это все мама. Она сказала: «Голос» – самое главное, что может быть в твоей жизни!» А я девочка послушная, – улыбается Алёна.

/

Шляпа удачи не приносит

Хотя среди певцов нет совсем безголосых, продюсерам есть к чему придраться.

– Поет так, как научили, нет ни души, ни харизмы, – шепчутся судьи после выступления одной голосистой дамы. И оказываются правы. Ведь за кулисами эта девушка потом говорила по телефону: «Хочу, конечно, попасть на проект, работы-то все равно нет».

Одного участника так и вовсе со смехом отправляют домой. Это довольно известный на кастингах певец Иван Челобанов. Молодой человек всюду носит с собой шляпу-талисман. Пока удачи головной убор Ване не принес.

– О боже, Иван, ну что же вам дома не сидится, что же вы все по кастингам ходите, шляпу эту свою всюду носите? Идите домой, Иван, идите! – молит его продюсер.

/

Наглости Ване не занимать, и он жизнерадостно исполняет песни собственного сочинения, подыгрывая себе на гитаре. Делает и то и другое парень неплохо, но для жюри «Голоса» этого мало.

Послушав продюсеров и голосистых исполнителей, автор этих строк приходит к выводу: чтобы попасть на проект, только красивого вокала недостаточно. Нужно обладать редким сочетанием голоса и харизмы, особой искрометностью, умением преподнести песню в своей уникальной манере. Чтобы от исполнения, как выразилась однажды Алла Пугачева, мурашки по спине побежали. И такие на кастинге были. Так что в новом сезоне проекта нас снова ждут незабываемые голоса и прекрасное шоу. К слову, судачат, что в новом «Голосе» поменяются и некоторые члены жюри. Правда, кто кого заменит, пока тайна за семью печатями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания