Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Звезда сериала "Деффчонки" Таисия Вилкова пожертвовала всем ради учебы

Собеседник №23 '14

Таисия Вилкова // kinopoisk.ru

Популярный сериал «ДеФФчонки» на ТНТ лишился колоритной героини: в новом сезоне, который стартует на днях, нет Васьки. Просто год назад исполнительница этой роли Таисия Вилкова поступила в Школу-студию МХАТ. И между учебой и съемками выбрала первое. Другая бы и заморачиваться не стала: и так звезда. Узнаваемость, собственный фан-клуб, интересные творческие предложения, уже совсем недетские гонорары... Но она всем этим пожертвовала.

«Мое от меня не уйдет»

– Тася, признайтесь честно: сомнения были? Выпасть из обоймы в творческой профессии – штука опасная.

– Сомневались родители, недолго. Я – нет. Думаю, мое от меня не уйдет. То же самое на съемках фильма «Распутин» мне сказал и Владимир Львович Машков (мы с ним довольно много общались и вне кадра, он давал интересные профессиональные советы), окончательно укрепив мою уверенность, что достойное образование должно быть на первом месте.

Первые полгода учебы было непросто. О загруженности даже не говорю, колоссальная и стопроцентная. То, что прежде снималась, даже немного мешало в учебе, невольно сравниваешь и сопоставляешь. А этого делать не нужно – надо просто слушать педагогов и впитывать знания. С преподавателями нам особенно повезло – понимающие, очень тепло к нам относятся – сплошное счастье! Олег Павлович Табаков, ректор Школы-студии, приходил на экзамен по актерскому мастерству, смотрел, чему мы научились. Человек-легенда, от него идет волна какой-то космической энергии.

Таисия Вилкова / kinopoisk.ru

– Судьба вас балует – впервые попали на съемочную площадку в 2004 году, в 8 лет. И сразу уровень – картина «Звезда эпохи» режиссера Юрия Кары.

– Сейчас кадры со своим участием (а ленту часто показывают) воспринимаю как домашнее видео из категории «как я был маленьким». Забавные ощущения: неужели это я?! А вот подробности самих съемок расплылись. Помню, опускала лицо, прятала от камеры, не знаю, что это было – зажим, неловкость? А Любовь Григорьевна Полищук, игравшая мою маму, постоянно мне напоминала: нужно открываться. Даже на некоторых кадрах, если присмотреться, видно, как она аккуратно берет меня за подбородок и поднимает его выше.

Ходила вся в слезах, опухшая

…Не могу сказать, какая роль из сыгранных у меня самая любимая. Все! Конечно же «ДеФФчонки» – знаковая для меня работа. Были и психологически сложные, но это для артиста – особая удача. Например, в «Вангелии»: слепая девочка пытается покончить с собой. Я общалась с по-настоящему слепыми людьми. Завязывала глаза и ходила по съемочной площадке часами – хотелось понять, что чувствуют, как живут с таким недугом… В сериале «Склифосовский» играла в одной серии, зато эмоций хоть отбавляй – героиню насилуют, у нее начинаются истерические припадки. Мне помогали замечательные партнеры – Марина Могилевская, Максим Аверин. А режиссер Андрей Селиванов дал полную свободу творчества, ну я и развернулась (улыбается). Надрыв, сумасшествие. Ходила вся в слезах, опухшая и несчастная. Но тут главное – понимать, что это игра, не погружаться сильно в образ, иначе опасная штука, так и с ума можно сойти.

Таисия Вилкова / kinopoisk.ru

– Родители ваши из творческой сферы: мама – продюсер и актриса Дарья Гончарова, папа – актер Театра у Никитских ворот Александр Вилков. Профессиональные советы дают?

– Нет, дома мы нечасто говорим о работе – если еще и в родные стены нести свои роли, это, пожалуй, перебор. Но вот мама, когда смотрела «Вангелию», конечно, испытала большой шок, увидев меня в образе в петле. …Буду ли сниматься на втором курсе? Пока не знаю. Предложения интересные есть, – заинтриговала напоследок наша очаровательная собеседница.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания