Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Пол Браун: Джоли была рада, что мы отказали Питту

Зажигай №19 '14

Энн Хэтэуэй // kinopoisk.ru

Пол Браун – профессор Нью-Йоркской академии киноискусства, сценарист таких культовых сериалов, как «Квантовый скачок», «Звездный путь», «Секретные материалы», и мульта «Валл-И» – посетил Москву. Мы не упустили возможности отловить знаменитость и выпытать у него тайны голливудских звезд. 

– Пол, сейчас на экраны выходит так много самых разных фильмов, как определить, на какой из них стоит сходить?

– Посмотрите, какой у ленты бюджет. Есть малобюджетные фильмы, которые подходят только для домашнего просмотра – не стоит ради них выбираться в кинотеатр. Другой признак отбора подходящего для вас кино – сам режиссер, нравятся ли вам его прежние фильмы. Еще обратите внимание на жанр: фильм может быть высококачественной трагедией или низкоинтеллектуальным хоррором для подростков про зомби. Кстати, многие подростки весьма умны и образованны, но на них мало кто ориентируется. В основном их развлекают, а не дают пищу для ума. 

– Хороший сценарий должен быть основан на книге?

– Не всегда. Из некоторых отличных книг приходится убирать слишком много, чтобы снять фильм. Часть написанных моментов трудно показать на экране. А есть книги, не слишком великие сами по себе, но в которых есть элементы потенциально великого фильма. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт / Global Look

– Скажите честно: часто ли актеры портят своей игрой хороший сценарий?

– Случается. Боюсь навлечь на себя гнев, но скажу, что Энн Хэтэуэй однажды испортила отличную картину. В «Отверженных» она специально чересчур драматизировала свою героиню, много плакала, что не было нужно. Это смотрелось излишним. В реальной жизни, если человек хочет плакать, он обычно сдерживает себя, запирает свои эмоции, чтобы не показаться слабым. У нее же все было напоказ, и это выглядело фальшивым. Я бы даже утешать такую не стал.

– Тем не менее Энн за эту роль получила «Оскара». А вот другому актеру, Леонардо Ди Каприо, все никак не везет с этой статуэткой. 

– Леонардо невероятно талантливый актер, однако он был недостаточно зрел для некоторых ролей. Например, он был слишком молод, чтобы играть Гувера, шефа ЦРУ. Поэтому я не назвал бы это невезением. Ди Каприо просто выбирает не те роли – не соответствующие его уровню зрелости. При этом он отличный актер. Расскажу вам одну секретную историю впервые для нас. Однажды во время съемок в Калифорнии на кастинг пришел юный Джонни Депп. Но он был похож на маленького щенка, с энтузиазмом, который показался нам чрезмерным, и мы отдали роль другому.

– Ничего себе! 

– Да, это потеря, но, возможно, участие в фильме испортило бы его дальнейшую карьеру. А как-то к нам пришел молоденький Брэд Питт, он стоял рядом с нашим преподавателем актерского мастерства и копировал его. Мы посмотрели на его клоунаду и тоже отказали ему.

– Ну вы даете! Анджелина вас потом не побила?

– Нет, Джоли, напротив, потом благодарила нас, что мы его не взяли в тот телепроект, потому что вскоре он стал звездой киноэкрана. Так что все в этой жизни идет предопределенным путем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания