Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Эдита Пьеха впервые рассказала о ЧП и своей срочной госпитализации

Зажигай №19'14

Эдита Пьеха //

Живая легенда российской эстрады Эдита Пьеха уже больше недели находится под неусыпным присмотром врачей. Эдите Станиславовне стало плохо во время сольного концерта в Северодвинске. У певицы неожиданно потемнело в глазах и стало нечем дышать. Мужественно допев до конца песню, Пьеха, не говоря ни слова, ушла за кулисы – и больше к зрителям не вышла. Поклонникам объявили, что из-за плохого самочувствия исполнительницы концерт прекращается.

В это время за кулисами Пьеху обследовали врачи скорой. Они предположили, что у звезды – сердечный приступ и настаивали на экстренной госпитализации. Однако от больницы Эдита Станиславовна категорически отказалась и уехала в Санкт-Петербург. В это время дочь певицы Илона Броневицкая рассказывала, что в последнее время ее маму часто мучило высокое давление. Сама Пьеха хранила молчание. И лишь для нас сделала исключение и откровенно рассказала о своих проблемах со здоровьем.

– Я сейчас действительно нахожусь в больнице, – пояснила нам Эдита Станиславовна. – Меня сюда устроила дочь, чтобы доктора разобрались, что же все-таки случилось в Северодвинске. Оказалось, произошел дыхательный спазм на фоне воспаления бронхов, которые я недолечила. До сих пор помню те ощущения, которые пережила на сцене: вздохнула – и мне стало плохо. Но это не сердце, а просто бронхиальный спазм. Ничего страшного: все бывает на 77-м году жизни.

Артистка уверяет, что чувствует себя значительно лучше. Сейчас она выполняет все предписания врачей и надеется поскорее покинуть больничные стены. Стоит отметить, что в последнее время Эдита Станиславовна часто жалуется на проблемы со здоровьем. Певицу уже несколько лет мучают сильнейшие боли в спине, из-за которых она не может долго стоять. Чтобы уменьшить боли, артистка даже на сцене вынуждена опираться рукой о стул. В интервью нам звезда признавалась, что каждый день молит Бога, чтобы он послал ей врача, который смог бы избавить ее от мучений. Певица надеялась на помощь немецких медиков, но и те оказались бессильны. Кроме того, у нее часто бывает высокое давление. Да и с легкими давно проблемы. Еще в советское время медики поставили легендарной артистке диагноз бронхиальная астма. Впрочем, Эдита Станиславовна не унывает и уже строит планы на будущее. 

– Если 31 июля выйду на сцену большого концертного зала «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, значит, меня из больницы выписали, – шутит певица. – Я всегда отмечаю день рождения в родном городе. И надеюсь, что в свои 77 лет я тоже спою для своих почитателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания