Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Гоша Куценко готовится уйти из кино

Мы привыкли видеть этого харизматичного актера отважным героем в отечественных фильмах. Кажется, работа доставляет ему только удовольствие. Однако мало кто знает, что на самом деле Гоша хочет кардинально сменить амплуа. В отличие от коллег, он мечтает не о Голливуде, а о музыке... 

С Гошей наши корреспонденты встретились на премьере очередного фильма, в котором он сыграл главную роль. Каково же было наше удивление, когда 46-летний актер признался: уж очень устал от работы в кино. 

– Я действительно хочу все забросить и петь песни со своей группой, – признался Куценко. – Наверное, это мечта. Но мне нравится заставлять себя верить в нее. Если бы я размечтался об этом тридцать лет назад, то я уже был бы, наверное, отличным певцом. Но тогда, в молодости, я мечтал совершенно о другом. Меня в кино привела любовь. Я влюбился в актрису и сам решил сниматься в кино! Вот если бы я тогда влюбился в певицу… Наверное, пел бы песни. Сейчас я играю с ребятами-музыкантами, у нас есть группа. Но для меня это, безусловно, любительская площадка. Я примерно представляю, как должно быть профессионально. Но для этого нужно в первую очередь  совершенно другое образование – музыкальное. 

Знаете, когда у меня случается десять концертов подряд, я понимаю, что начал иначе существовать, – продолжает Куценко. – Мне трудно, но я толкаю свою мечту вперед. Хотя у моего увлечения есть порядковый номер в очереди, потому что я занимаюсь своей основной работой: снимаюсь в кино, даю спектакли. Недавно мы выступали с моими ребятами в Ницце, играли концерт для российских парней. Круто играли, я разогревал «Би-2». Мы на сцене работаем в разных жанрах. Можем сыграть любую музыку: и что-то легкое, и тяжелый рок, и хип-хоп, и какие-то поп-направления. У нас в этом плане достаточно театральный подход – я наблюдаю за публикой и отталкиваюсь от желания зрителей. 

Мало кто знает, что Гоша не только поет, но и сам сочиняет музыку и тексты, в том числе для кино. Говорит, это совсем нетрудно. 

Семья его увлечение музыкой никогда не воспринимала слишком серьезно. Ведь такое хобби серьезных доходов Куценко не приносит. 

– Моя мама очень скептически ко всему относилась, – вспоминает актер. – Смотрела на меня в кино, любила ходить в театр, но в музыке меня всерьез не воспринимала. Ведь с моей группой мы играем не ради денег. Хотя у меня кормятся восемь музыкантов, восемь семей. Заработки мы стараемся делить поровну. Я очень много езжу, в том числе и с концертами. Наверное, из-за того что бегу от этой жизни в стационарном состоянии. Самое прекрасное времяпрепровождение – когда мы на гастролях с группой, потому что там ты можешь позволить себе многое. Например, перед спектаклем ты даже пятьдесят граммов алкоголя не выпьешь – я работаю только трезвым. А с музыкантами можно. Хотя редко это делаю, но там можно позволить себе все! 

Гоша снова станет папой? 

В семье Гоши в ближайшее время ожидается пополнение. В светской тусовке поговаривают, что 32-летняя жена артиста Ирина в положении. Для Гоши и Ирины ребенок станет первенцем. Сам актер появившиеся слухи старается не комментировать. В последнее время Куценко стал слишком суеверным. Напомним, что он женился на Ирине в конце 2012 года после почти десятилетнего гражданского брака. Пара долгое время мечтала о ребенке, и, похоже, их мечта осуществится только сейчас. Стоит отметить, у Куценко уже есть дочь Полина от брака с актрисой Марией Порошиной. 

Фото: Interpress/Russian Look, PhotoXpress, Сергей Иванов, Андрей Струнин, Сергей Младший

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания