13:00, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Правда и мифы о том, как Алла Пугачева воспитывала Кристину Орбакайте

Алла Пугачева
Алла Борисовна участвовала в воспитании дочери, хотя большую часть времени Кристиной занималась ее бабушка
Фото: Из архива Полины Герасимовой

В начале нулевых в одном из документальных фильмов на ТВ Алла Пугачева, которой 15 апреля исполняется 65 лет, сказала, что ее дочь росла сама по себе. Якобы Алла не видела ее годами и однажды, встретив во дворе, даже не узнала...

Конечно, певице свойственен эпатаж. Отделить его от правды жизни мы попросили Полину Григорьевну Герасимову, классного руководителя Кристины Орбакайте и преподавателя физики в московской школе №1209. Вот ее монолог.

Как Аллу в школу вызывали

– Не так давно меня пригласили в программу «Пусть говорят», посвященную Кристине. Алла Борисовна, которая тоже в ней участвовала, сказала: «Я была в школе всего один раз, на выпускном вечере». Почему так сказала, для меня загадка. Это правда, что большую часть времени Кристиной занималась ее бабушка, Зинаида Архиповна, но и Алла Борисовна в воспитании участвовала, конечно. Приходила, разговаривала с учителями. Помню, как она погасила конфликт дочери с учительницей труда. 

Кристина разговаривала с одной девочкой на уроке, педагог сделала замечание: «Орбакайте, твою маму, наверное, слушают, когда она поет?» Кристина промолчала, а ее подружка что-то нагрубила, и учительница выставила ее из класса. Кристина вышла следом из солидарности. И педагог запретила им посещать ее уроки, пока в школу не придут родители. Алла Борисовна пришла. Мне понравилось, как она себя повела при разговоре. Она была в шубке из чернобурки чуть выше колена, приподняла подол, а там дырка. «Вот видишь, – с юмором сказала она дочери. – Я ничего не умею, даже пальто заштопать. А тебя учат, чтоб не была неумехой...» Кристина извинилась перед учительницей, и тема была закрыта. 

Полина Герасимова
Полина Григорьевна Герасимова – классный руководитель Кристины Орбакайте

Пряталась от фанатов в школьном туалете

Когда Пугачева появлялась в нашей школе, за ней бегали ученики младших классов с бумажками за автографами. Однажды (сама не видела, коллеги рассказывали) спряталась от юных поклонников в туалете.

Как-то, помню, поехали с классом на теплоходе (у нас была очень насыщенная жизнь). И вместе с нами на том же теплоходе плыли ребята из другой школы. Они узнали Кристину, подняли дикий шум, кричали: «Это что, правда пугачевская дочка?!» Выглядело некрасиво, особенно если учесть, что сопровождавшая их педагог кричала чуть не громче учеников… 

Математику вел брат Кобзона

Кристина была добросовестная, очень скромная. Активность не проявляла, хотя, если попросить, делала. Она участвовала в наших классных спектаклях, но всегда просила: «Пожалуйста, только дайте такую роль, чтобы с другими не репетировать – боюсь подвести». Она занималась танцами, училась в музыкальной школе, почти не было свободного времени. 

Когда Кристина в 12 лет снялась в фильме «Чучело», я ездила с ней и ее бабушкой на премьеру на «Мосфильм». Мне понравилось, как она сыграла. Знаю, что ее еще приглашали на главную роль в фильме «Вам и не снилось» (помните такой?), но бабушка Зинаида Архиповна была категорически против: «Нет, сейчас главное – учеба!» Кстати, математику у них преподавал Лев Давыдович Кобзон, двоюродный брат Иосифа Давыдовича. Вообще, ажиотаж вокруг Пугачевой был огромный! В школу приходили даже какие-то женщины, которые хотели удочерить Кристину – ведь Алле было некогда ею заниматься. Их с трудом выпроваживали. 

Алла Пугачева и Кристина Орбакайте
"Вот видишь, – с юмором сказала Алла дочери. – Я ничего не умею, даже пальто заштопать. А тебя учат, чтоб не была неумехой..."
Фото: Russian Look

«Мы с Володей обручились»

На фотографии с выпускного вечера Кристина скромно примостилась с краешку, а ее парень, Володя Пресняков, влез в самый центр. Он стал заезжать к нам в школу, когда Кристина училась в 9-м классе. В сентябре, это было начало 10-го класса, Кристина пришла в школу, и я заметила на ее руке колечко. «Мы с Володей обручились», – призналась она мне. 

Такой хороший был класс, ребята дружные. На выпускном Алла Борисовна говорила мне: «Вот хорошо бы они сохранили эту дружбу на многие годы». 

Дружба не сохранилась – жизнь их разбросала, у всех семьи, дела, заботы... 

А с Кристиной мы еще долго общались. Она звонила, поздравляла с праздниками, делилась новостями, приглашала на свои концерты. Мне нравится ее творчество, я восхищаюсь работоспособностью и талантом этой девочки. Она добилась успеха своим трудом, а не потому, что дочка Пугачевой. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»