Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Юрий Стоянов исполнил мечту бедного студента

Только звезды №9 '14

Юрий Стоянов // Russian Look

Развлекательное телешоу «Живой звук» на канале «Россия» снова порадует зрителей новым сезоном. Как всегда, в пятницу вечером гостеприимный хозяин Юрий Стоянов пригласит в студию любителей отечественной музыки, в «Битве титанов» на музыкальном ринге сразятся лучшие артисты двух сезонов – Слава, Юта, Алена Апина, группа «Уматурман», Диана Грановска, Ева Польна, Сосо Павлиашвили. Мы решили собственными глазами убедиться, что победителей выбирают справедливо. 

В съемочном павильоне весело и по-домашнему уютно, несмотря на то, что в зале собрались совершенно разные люди: беспечные студенты и пожилые леди, представительные мужчины и деловые женщины. Всех зрителей телепрограммы объединяет одно – любовь к караоке. Впрочем, и звездные участники признаются, что именно «Живой звук» дает им возможность спеть песни других артистов и попробовать свои силы в другом жанре. Ведь никогда не знаешь, что тебе попадет – русская народная песня или композиция в стиле шансон, веселая частушка или лирический романс. 

Кадр из телешоу "Живой звук" /

– Для меня исполнять чужие песни гораздо легче, чем свои, – призналась композитор и автор-исполнитель Юта, – ведь, когда поешь свои, это двойная ответственность. А здесь столько радости, все такие счастливые, благостные. Почему люди любят караоке? Да потому, что, когда поешь, ты видишь свою душу. Почему, когда мы выпьем, мы начинаем петь? Это генетические вещи, это программа работает. Знаете, главное – послать запрос в космос, и желание исполнится. Это сбывается сплошь и рядом, постоянно, вы знаете, как я мечтала прикоснуться к песне «Гляжу в озера синие». Я слышала, как Шаврина поет, и думала: «Боже мой! Как это можно так спеть?» И сегодня у автомата мне повезло. Вы понимаете, как это работает? Я не понимаю, как, но оно работает.

Славе досталась песня Николая Носкова «Это здорово». Радушный ведущий не мог не вспомнить историю, связанную с этим произведением. 

– Когда Коля записывал альбом в студии Бон Джови, на диване всегда лежала девица, которая вела себя по-хозяйски. Николай спросил: «Кто это?» Тот ответил: «Не обращай внимания, это моя девушка». Но чем больше они записывали программу, тем больше она командовала. И когда она окончательно распоясалась, Николай сказал: «Ну как это можно? Кто она такая? Как ее зовут?» «Да Шер ее зовут. Шер. Ты ее не знаешь!»

Группа "Градусы" /

Громкий хохот и шквал аплодисментов заглушили последнюю фразу ведущего. Но на этом уникальный хозяин шоу не остановился, он решил сам исполнить песню. Причем на общих основаниях доверил выбор композиции автомату. Машина не подвела и выдала артисту шедевр группы «Градусы» «Кто ты?» Кстати, авторы случайно оказались на площадке и поделились впечатлениями.

– Юрий Стоянов прекрасно спел нашу песню. Самое интересное, что сложное место он спел очень чисто. Так называемый рэп он исполнил блестяще, мы сами периодически соскакиваем с правильностью. А у него вышло отлично! Он большой друг нашего продюсера, и мы заочно дружим. Но надеемся, что нам предстоит какое-то застолье, на котором придется оставить машину около ресторана, это было бы замечательно. Ведь мы очень ценим творчество Юрия Николаевича, программа «Городок» была самой смешной, в кино он гениален, театральные работы выше похвал. Вообще, за что бы он ни брался, всё у него получается на все сто!

Станислав и Кира /

В этот день Юрий Николаевич осчастливил начинающего 22-летнего музыканта Станислава Мошкина, студента вокально-джазового отделения, пообещав вне зависимости от результатов его выступлений подарить парню хороший музыкальный инструмент. Ведь приехавший из маленького городка Стас не может позволить себе большие траты. Сын бухгалтера и военного водителя проживает в крохотной комнатке, где даже нет вентиляции и окон. Студенту даже приходилось играть в переходе на «Павелецкой», чтобы заработать немного денег. И новая гитара – это его сбывшаяся мечта.

– Я ничего не подозревал и еще до конца не понял. Юрий Николаевич подарит мне гитару, я так понял. Я давно хочу себе хороший инструмент, моя тоже неплохая, но была смена климата. Она была мной куплена еще дома, а тут климат другой. И моя китайская гитара совсем рассохлась, почти рассыпалась, и на ней играть практически невозможно.

Мама Стаса Юлия Мошкина тайно от сына приехала на программу, чтобы поздравить его с победой. Ей понадобилось 28 часов, чтобы добраться до Москвы. И еще несколько часов Юлия просидела в гримерке, чтобы Стас не увидел ее заранее. 

– На самолете я летела девять часов, на автобусе до Владивостока ехала 14 часов. Так что можно сказать, что попала с корабля на бал. Никто, кроме мужа, не знал, что я сюда еду, даже младший 12-летний сын Антон. Я так разволновалась, что, когда выходила на сцену, даже завалилась. Стас меня не узнал, даже сказал: «Осторожно, женщина». А когда я поднялась, он сам чуть не упал.

О программе «Живой звук» можно говорить часами, но лучше один раз увидеть, а что еще происходит за кулисами грандиозного шоу, мы расскажем в следующий раз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания