Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Телеведущая Елена Малышева мечтает сбросить вес

Зажигай №6 '14

«Как они туда попадают?» – как-то спросила меня пожилая женщина, завистливо глядя в экран телевизора, где довольные зрители рукоплескали очередному гостю телешоу Елены Малышевой. Мы решили приоткрыть эту тайну. Наш корреспондент притворилась любопытной гражданкой и проникла на съемки программы «Первого канала» «Жить здорово!» 

Массовку развлекает фокусник

Все оказалось просто. Регистрируешься на сайте телепрограммы, где требуется массовка, записываешься и – вуаля! – попадаешь в заветный павильон. В восемь утра в «Останкино» многолюдно. Мимо горделиво проплывает группа из десяти человек. «Блатные», – вздыхает дама преклонных лет. Как выяснилось, простым зрителям платят по 500 рублей за 11 часов работы. Но есть массовка другая – гости, которые выходят на сцену, чтобы о чем-то рассказать или просто помочь ведущим в наглядных опытах. Их красиво одевают, платят целую тысячу рэ и после съемки одной программы отпускают домой, тогда как другим нужно сидеть по три-четыре записи. 

Помните инцидент, когда на девушке резали свитер, означающий головку члена? Свитер был реквизитный, а девушка получила за деланые унижения хорошие деньги. О массовке трогательно заботятся. Чтобы зрители были бодрые и радостные, в перерывах между съемками их развлекает приглашенный фокусник. То монету из уха выудит, то сторублевку превратит в десятку, то веревку – в трусы. 

Узнав, что все «показательные» номера уже расхватаны, я загрустила. А ведь была уверена, что смогу вызваться на сцену. Однако, как вскоре выяснилось, лазейка есть. Любой, кто изъявит желание, может сесть перед специальными мониторами и пройти обследование у команды врачей. 

Врачи показывают на себе болячки

Изъявляю. Меня сразу же вызывают, усаживают во врачебное кресло, задают вопросы. Лично Герман Гендельман консультирует меня, спрашивает о здоровье, жалобах, семье, даже работе. 

– Те, кто приложил к уху ладонь и услышал гул, нажмите красную кнопку! – командуют врачи, когда я уже сижу в зале. Нажимаю. Герман вызывает меня на сцену. Узнав, что по образованию я психолог, Малышева смущенно вздыхает: «А мы тут так плохо о вашей профессии отзывались! Простите!» Великодушно прощаю. А как не простить людей, спасших мне жизнь? Ведь мне, как оказалось, грозил инсульт. И все из-за противного гула в ушах – предвестника мальформации. Говоря по-простому, это когда в стенках сосудов головного мозга образуются трещины и венозная кровь смешивается с артериальной, образуя сгусток. Запросто можно отправиться к праотцам, если не сделать вовремя томографию. Об этом мне сообщает Елена, при этом заботливо гладя по голове и показывая, откуда конкретно ждать неприятностей. Пугливо отстраняюсь.

– Ой, да не отклоняйтесь! Врачи всегда все на себе показывают, не верьте предрассудкам! – возмущается моей реакции телеведущая.

Задумавшись о состоянии своего здоровья, сажусь на место. 

Елена Малышева тем временем не скрывает своих проблем, то и дело рассказывая интересные факты своей биографии. 

– Если талия у женщины до 80 см – это норма, если больше – вам может грозить рак! У меня меньше... Но лишние кг есть. В ближайшее время запишусь во врачебную группу на гимнастику, – смущенно делится телезвезда. 

Дмитрий Шубин одобрительно кивает. До этого он ехидничал по поводу бедных зрительниц, чья талия давно перешла за красную отметку: «Не втягивайте животы, вам это не поможет!» Талия одной из испытуемых оказывается 110 сантиметров. Ее и вызывают «на ковер». И нам открывают страшную тайну о том, что жир на животе нередко провоцирует развитие рака органов, расположенных в брюшной полости и области таза. Женщина, чуть не плача, сообщает, что теперь уж точно сядет на диету. 

Как ни крути, а такое шоу делается во благо. Зрители ахают и ужасаются, задумываясь о собственном здоровье. И выходят довольными. Так что, если хотите увидеть себя в телевизоре, решайтесь! В этом нет ничего сложного. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания