Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Ирина Медведева: "Ледниковый период" - это не шоу, тут люди судьбы на коньках проживают


Ирина Медведева //
Ирина Медведева //

Новый сезон «Ледникового периода» на «Первом» интересен уже тем, что пары из него выбывают не сразу. Еще есть время увидеть всех участников в полном составе. Актриса «6 кадров» Ирина Медведева – одна из тех новичков, кто приятно удивил уже в первых выпусках.

Вешу 52 кг

Повезло вам с «горячим литовским парнем». Ирина Слуцкая сказала: если бы выбирала партнера, остановилась бы на Повиласе Ванагасе.

– Когда я согласилась участвовать в проекте и говорила знакомым девушкам, женщинам, с кем буду кататься, они в один голос вздыхали: «Да ты что? Я так его люблю! Как тебе повезло!» Мне действительно повезло, и я убеждаюсь в этом с каждой тренировкой, с каждым прокатом. Повилас очень интеллигентный, внимательный, всегда поддержит и похвалит...

А после того, как мы сходили на «Кто хочет стать миллионером?», я открыла Повиласа с новой стороны. Про спортсменов часто говорят, будто они только и могут, что прыгать, бегать или кататься. Это неправда, Повилас – интеллектуал.

Ему с вами тоже подфартило. Говорит: Медведева легкая и характером, и весом – всего 52 кг.

– Правда? А я у него всегда после поддержек спрашиваю: «Не тяжело?» Спустя неделю-две после начала тренировок Таня Навка, проезжая мимо, сказала: «Ничего себе, как ты похудела!» Потом и другие стали говорить. Со стороны виднее. Сама я потери веса не ощущаю. Но, видно, было много работы и само все сошло.

Интересовались фигурным катанием до проекта?

– Смотрела соревнования, как и все девочки. Знаю многих великих фигуристов: Роднину, вошедшую в Книгу рекордов Гиннесса, Стефана Ламбьеля, который невероятно пластичными руками может станцевать такой танец. Так что я не совсем профан...

Все спрашивают: «Ты каталась до «Ледникового периода»?» И никто не верит, что нет. Только в детстве стояла на коньках. Именно стояла, кое-как скользя. Поэтому было немного страшно. Я пришла в проект одной из последних, когда многие уже выкатывали первую программу. Времени мало, надо схватывать все быстро. Мы, актеры, как обезьянки: нам показывают – мы повторяем. Что не доделаем физически, доиграем эмоционально.

На «зверя» не обижаюсь

– Льда сильно боялись?

– Страх был, конечно. Падать на лед очень больно. Мне говорят: «Сумасшедшая! Зачем ты на это пошла?! Можешь травмироваться и вылететь из графиков». Все понимаю, но и... забываю, когда слышу музыку, делаю под нее первые шаги, затем это превращается в танец. Перед таким удовольствием меркнут любые опасения.

Может, я рисковый человек – даже занимаюсь без наколенников. Мне кажется, если надену защиту, почувствую себя на роликах. Тут люди судьбы проживают на коньках, а не гоняют ради развлечения по кругу. Ты ведь каждую неделю играешь мини-спектакль. Мне бы еще научиться посвободнее владеть техникой...

Все, кажется, боятся Тарасову. Пытаетесь угадать, что скажет, по выражению лица?

– Я изначально для себя определила, что катаюсь не для оценок, а ради удовольствия. Искренне переживаю за ребят, с которыми тренируюсь на катке. Мне меньше всего хочется, чтобы кто-то выбыл. Вижу, как все стараются. Вы не представляете, сколько труда, здоровья, падений вкатано в этот лед!

Но когда сидишь после выступления на диване, ты – хочешь не хочешь – зависишь от оценок. Все потом звонят, говорят: «Как странно судят!» Я думаю, что жюри лучше знает. Надо сначала добиться тех высот в фигурном катании, как Тарасова, чтобы иметь право оспорить ее авторитет. Мало получили? Значит, есть куда стремиться.

– Жулин, когда встречал вас после первой программы, сказал: «Ну, Медведева! Ну ты зверь!» Не обиделись?

– (Смеется.) Мне теперь Повилас все время это говорит, если хорошо получается. Я Медведева, я зверь, конечно.

– Мечтаете исполнить сложный элемент? Тройной аксель? Или тулуп?

– Как только пришла, у меня была точная цель – прыгнуть. Я спросила ребят: «Наверняка за столько лет существования программы кто-нибудь прыгал?» Мне ответили, что выполняли только перекидные прыжки. По-моему, это делал Михаил Галустян. Но перекидной прыжок, как оказалось, не так сложен. Его я попробовала. Потом попросила Алексея Ягудина показать, как делать минимальные прыжки... Хотя бы полтора оборота, но прыгну!

Читайте также:

Илья Авербух прокомментировал изменения в правилах шоу "Ледниковый период"

Звезда "6 кадров" Ирина Медведева рассказала о "расколах" и подставах коллег

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания