Новости дня

14 декабря, четверг













































Грехи Виктора Мережко смыл дождь


Виктор Мережко //

Церемонию открытия XXII фестиваля «Киношок» чуть не сорвал дождь с градом. Многие звезды, промокшие до нитки, не смогли принять участие в мероприятии. А Эммануил Виторган и вовсе заболел, у актера поднялась температура, начались головные боли, и он вернулся домой.

У летней эстрады на Театральной площади Анапы собрались около восьми тысяч человек, которые хотели посмотреть, как по «звездной дорожке» пройдут любимые актеры Лариса Лужина, Наталья Аринбасарова, Эммануил Виторган, Людмила Зайцева...

Но стоило звездам выйти из автобусов, как на город обрушился грозовой ливень с градом. Верных фанатов непогода не испугала, они с готовностью достали зонты, а вот нарядным знаменитостям пришлось перемещаться по ковровой дорожке мелкими перебежками. Внутри летней эстрады их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что крыша, имеющая особую конструкцию, не спасает от дождя. Актриса Ольга Хохлова заняла место в первом ряду, открыла зонтик и терпеливо ждала начала церемонии. А Людмила Зайцева развесила на спинках кресел свои вещи. И хотя актриса была очень легко одета, покидать мероприятие не торопилась. Проявили мужество и Лариса Лужина, Наталья Аринбасарова, Татьяна Абрамова. Юрий Беляев и Эммануил Виторган в мокрых костюмах поддерживали женщин шутками. Словом, церемония началась, несмотря на капающую с крыши воду. Президент фестиваля кинодраматург Виктор Мережко сказал:

– Я даже рад, что пошел дождь. По известной примете это значит, что он смыл все наши грехи. А то, что люди не ушли, означает, что наш фестиваль нужен, он был, есть и будет.

То, что фестиваль действительно нужен и любим, доказала своим поступком и звезда сериалов, дочь артистки Ирины Шевчук – Александра Афанасьева-Шевчук.

Совсем недавно 32-летняя актриса вышла из комы, в которой находилась после аварии, произошедшей 23 мая этого года. В тот злополучный вечер Александра ехала за рулем автомобиля «Фольксваген Гольф» из Москвы в область, не справилась с управлением и совершила столкновение с отбойником. Врачи, приехавшие на место аварии, нашли девушку с открытой черепно-мозговой травмой. Александру доставили в реанимацию ближайшей больницы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда девушка пришла в себя, обстоятельства ДТП вспомнить не смогла. Врачи утверждают, что молодую актрису до сих мучают сильные головные боли и у нее частично потеряна память. На сцене «Киношока» Александра была в парике. Однако, несмотря на это, девушка вышла на сцену и прекрасно провела мероприятие. Зрители встречали каждую реплику артистки бурными аплодисментами, ведь такое мужество заслуживает большого уважения.

Возможно, когда-нибудь поступок девушки оценят и вручат ей приз «Госпожа удача» имени Павла Луспекаева», присуждаемый за честь и достоинство в профессии. В этом году его обладателем стал заслуженный деятель искусств России, кинодраматург Виктор Мережко. Режиссер был очень тронут наградой и признался, что его призами не балуют и что в коллекции его наград нет ни «Ники», ни «Орла». «Неожиданно, но очень приятно», – улыбнулся 76-летний сценарист.

Читайте также:

5 самых популярных фильмов Виктора Мережко

Виктор Мережко: «Влюбляться лучше в трезвом состоянии»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания