Новости дня

22 апреля, воскресенье






















21 апреля, суббота























Выяснилось, в каком случае Николай Цискаридзе сможет вернуться на сцену Большого театра


Бывшему солисту Большого театра Николаю Цискаридзе могут разрешить вернуться на сцену, но только для того, чтобы попрощаться со зрителями.

В субботу, 28 сентября, стало известно о том, что гендиректор Большого театра Владимир Урин может разрешить Николаю Цискаридзе принять участие в балете “Щелкунчик” 31 декабря. Однако станцевать бывший солист театра сможет только для того, чтобы попрощаться со зрителями.

"Я считаю, что будет правильно дать артисту попрощаться со сценой и зрителями", - прокомментировал ситуацию Владимир Урин.

По информации НТВ, хотя после прихода нового директора вопрос о возобновлении контракта с бывшим солистом поднимался неоднократно, гендиректор Большого театра не может вернуть на работу Николая Цискаридзе (подробнее о назначении нового гендиректора Большого театра читайте здесь), так как возобновив с ним контракт, Владимир Урин якобы рискует настроить против себя большую часть труппы.

С другой стороны, по некоторым данным, у Николая Цискаридзе много высоких покровителей, которые раньше готовы были поспособствовать тому, чтобы тот получил место генирального директора Большого театра, а теперь хотят вернуть его в театр. Однако Владимир Урин настроен решительно, ведь ему еще предстоит работать с руководителем балета Большого театра Сергеем Филиным, у которого, по слухам, с Цискаридзе конфликт.

Напомним, что 30 июня 2013 года истек и не был продлен контракт Николая Цискаридзе с Большим театром. Всего бывший солист проработал в театре 21 год. После того, как в начале 2013 года Сергея Филина облили кислотой, танцора подозревали в причастности к преступлению. Впоследствии Николай Цискаридзе дал несколько интервью. В них артист заявил, что сомневается в тяжести травм руководителя балета, и раскритиковал руководство театра, за что получил выговор.

Смотрите фотогалерею Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Сергей Филин рассказал о новом отъезде из России, а также тонкостях возвращения в Большой театр

Николай Цискаридзе прокомментировал слухи о своем возвращении в Большой театр

и все о СКАНДАЛАХ В БОЛЬШОМ: ЦИСКАРИДЗЕ, ИКСАНОВ, ФИЛИН И ДРУГИЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания