Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Гармаш рассказал о роли пьянства в его жизни


Сергей Гармаш //

1 сентября актер Сергей Гармаш отметил 55-летний юбилей. В рамках кинофестиваля "Золотой Феникс" он дал пресс-конференцию для узкого круга, куда попала и наш корреспондент. Артист сразу показал свой крутой нрав.

– Пожалуйста, не курите, – попросили Гармаша представители местного телеканала. – Мы не можем показывать человека с сигаретой в кадре.

– Можете меня и не показывать (пуская струю дыма в лицо журналистке). Я вас сюда не звал – сами пришли.

Лишь спустя час наш герой сменил гнев на милость. И рассказал…

О детях:

– Я плохой отец – мало внимания уделяю и дочери, и сыну. Жесткий: дочь поступала во ВГИК, прошла собеседование, а в изложении сделала двенадцать ошибок. Я мог бы ей помочь пересдать. Но не стал. И она целый год, до следующих экзаменов, работала на съемочных площадках «хлопушкой» и администратором. Я люблю своих детей. Но, как говорится, любовь любовью, а котлеты отдельно.

О мечте:

– Если бы у меня была возможность, я бы переехал жить в Одессу или в Гурзуф. Если бы там была работа. Я бы не жил в городе, где зима длится пять месяцев.

О поэзии:

– Помню, мне было лет 5. Мой дядька вез меня на багажнике велосипеда и декламировал стихи Есенина. И я запомнил, а на другой день начал читать в детском саду: «Унесу я пьяную до утра в кусты». Мне тогда здорово влетело от воспитательницы.

О роли случая:

– Я собирался в мореходку. Но однажды возьми да и ляпни маме: вот в театральное бы я легко поступил! У меня по русскому, литературе и истории были хорошие отметки, тогда как точные науки не давались. Я пошутил, а мама вдруг отвезла мои документы в театральное. И я пошел поступать. И неожиданно поступил.

О приступах депрессии:

– В отношении себя это слово не произношу! Поскольку был знаком со многими людьми, которых эта болезнь свела в могилу. Это же психологическая онкология! Говорите о себе «я расстроен» или «огорчен». Но никогда не говорите, что вы в депрессии. Я от себя даже слово это гоню. Лучше пойду напьюсь.

Правда, пить, признался актер, он совсем не умеет. И не раз под мухой обижал своих близких. И некоторых своих поступков стыдится до сих пор.

Читайте также:

Сергею Гармашу отказала юная поклонница

Брат Сергея Гармаша сбежал от суда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания