Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Трагедия Натальи Гундаревой: три жертвы для актерского Олимпа


28 августа Наталье Гундаревой исполнилось бы 65 лет. В памяти поклонников актриса так и осталась «женщиной в поисках счастья». Однако карьера многое отняла у актрисы. Мы вспомнили, чем вынуждена была пожертвовать Наталья Гундарева ради успеха.

3. На протяжении почти всей своей жизни Наталья Гундарева оставалась одной из самых востребованных и популярных актрис советского кинематографа и театра. Любая исполненная ею роль, будь то первого или второго плана, становилась запоминающейся. Чаще всего ее героини – это девушки и женщины в поисках любви и семейного счастья. Однако со временем ролей настоящих и стоящих, к которым Наталья Гундарева привыкла, становилось всё меньше. И тогда актриса, понимая, что ее время уходит, решилась на пластическую операцию. Резко помолодев и похудев, Наталья Гундарева могла конкурировать с молодыми актерами. Но вот своей «недиетической фигуры», как заметил Виктор Мережко, актриса навсегда лишилась. Естественная красота была вырезана с помощью скальпеля.

2. С начала 80-х у Натальи Гундаревой появились проблемы со здоровьем. Продолжительные и изнуряющие репетиции, постоянный стресс откликнулись ей «лежачими годами» - много лет она по состоянию здоровья вынуждена была провести в постели. Советская и российская актриса тяжело перенесла инсульт, гипертонический криз и кому. В то время ее опорой и поддержкой были муж Михаил Филиппов и надежда вернуться на сцену. Однако вскоре после выздоровления на одной из прогулок актриса ударилась затылком. Пять долгих лет она провела в борьбе с недугом, а мечты о возобновлении актерской карьеры так и остались несбыточными.

1. Как вспоминала сама актриса, самой большой жертвой для нее стала бездетность. За всю жизнь Наталья Гундарева состояла в трех браках, и лишь последний, с Михаилом Филипповым, был счастливым. Но даже с любимым мужчиной детей у актрисы не было. На вопросы журналистов Наталья Гундарева сперва гордо отвечала, что «детей ей заменил театр». А позднее признавала, что многое отдала бы, чтобы иметь ребенка. По иронии судьбы, актриса смогла стать самой многодетной мамой СССР - но не в жизни, а лишь в картине «Однажды двадцать лет спустя».

Читайте также:

Наталья Гундарева позвала "вторую маму" в могилу

Наталью Гундареву сгубил гуру Бориса Гребенщикова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания